Activer la journalisation des requêtes lentes MySQL

MySQL est l'un des systèmes de gestion de base de données les plus populaires utilisés pour les sites basés sur des bases de données (comme WordPress). Il est essentiel que vous soyez en mesure d'enquêter sur les problèmes liés à MySQL sur votre serveur VPS ou dédié.

REMARQUE: Les étapes ci-dessous ne seront pas disponibles dans un environnement d'hébergement partagé (cPanel, WordPress géré) en raison de la nature partagée du produit.

Étapes

1. Connectez-vous à votre serveur via SSH en tant que root.
  2. Sauvegardez /etc/my.cnf sous /etc/my.cnf.bak.$(date +% F_% R)
              cela enregistrera une sauvegarde du fichier avec la date et l'heure
  3. Modifiez le fichier /etc/my.cnf.
  4. vi /etc/my.cnf
  5. Insérez les lignes suivantes dans la section [mysqld]:
    MySQL versions < que 5.5
    # Slow Query Log set-variable = long_query_time = 4 log-slow-queries = / var / log / slow-queries.log
    MySQL versions 5.5 et supérieures
    # Slow Query Log slow_query_log = 1 long_query_time = 4 slow_query_log_file = / var / log / slow-queries.log
    MariaDB
    # Journal de requêtes lent slow_query_log long_query_time = 4 slow_query_log_file = / var / log / slow-queries.log
  6. Enregistrez le fichier et quittez l'éditeur.
  7. Créez le fichier journal et définissez les autorisations appropriées
     touchez /var/log/slow-queries.log && chown mysql: mysql /var/log/slow-queries.log
  8. Redémarrez le service de base de données avec la commande appropriée à votre environnement.
    CentOS 6 cPanel Service MySQL CentOS 6
    service de redémarrage mysql service de redémarrage mysqld redémarrage mariadb
    CentOS 7
    systemctl redémarrage mysqld systemctl redémarrage mariadb
  9. Vérifiez le journal des requêtes lentes pour vous assurer qu’il est en cours d’exécution.
    cat /var/log/slow-queries.log
    Vous devriez voir quelque chose de similaire à ce qui suit si elle a été correctement activée. Laissez MySQL fonctionner quelques heures pour capturer une bonne quantité de données.
    / usr / libexec / mysqld, Version: 5.0.45-log (distribution source). démarré avec: port Tcp: 0 Socket Unix: /var/lib/mysql/mysql.sock Argument de commande Time ID

Étapes connexes

Services d'hébergement GoDaddy

Nos experts en serveurs peuvent activer / désactiver la journalisation lente des requêtes MySQL et optimiser MySQL. Pour en savoir plus sur ce service, nos guides GoDaddy sont là pour vous aider.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur les services d'hébergement de GoDaddy, consultez notreMenu Services d'hébergement . -