Ajouter un enregistrement CNAME

Les enregistrements CNAME utilisent un préfixe de domaine, comme blog ou shop par exemple, pour connecter votre domaine à un autre nom de domaine. Si vous avez besoin d’ajouter un préfixe de domaine qui se connecte à une adresse IP, ajoutez plutôt un sous-domaine.

Exemple : le nom d’hôte CNAME le plus courant est www, avec le symbole @ dans le champ Valeur. Ainsi, www.mycoolnewbusiness.com sera chargé sur la même page web que le domaine racine, mycoolnewbusiness.com.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez un domaine individuel pour accéder à la page Paramètres du domaine .
    sélectionner un seul domaine
  3. Sélectionnez DNS pour afficher vos enregistrements DNS.
    sélectionnez l'onglet DNS
  4. Sélectionnez Ajouter un nouvel enregistrement, puis sélectionnez CNAME dans le menu Type.
  5. Saisissez les détails de votre nouvel enregistrement CNAME.
    • Nom : nom d’hôte ou préfixe de l’enregistrement, sans le nom de domaine, par exemple blog ou shop. Le Nom doit respecter les instructions suivantes :
      • Les points (.) sont autorisés, mais pas comme premier ou dernier caractère.
      • Plusieurs points d’affilée (…) ne sont pas autorisés.
      • Ne doit pas dépasser 63 caractères.
      • Ne peut pas être le symbole @.
      • Ne doit pas être déjà utilisé par un enregistrement A, un enregistrement TXT ou un enregistrement MX existant.
    • Valeur : URL que vous configurez en tant que destination de l’hôte. Saisissez @ pour pointer directement vers votre nom de domaine racine.
    • TTL (Time to Live) : durée pendant laquelle le serveur doit mettre des informations en cache avant d’actualiser. La valeur par défaut est 1 heure.
  6. (Facultatif) Sélectionnez Ajouter d’autres enregistrements pour ajouter plusieurs enregistrements DNS simultanément. Si vous changez d’avis, sélectionnez capture d’écran de l’icône de suppression d’un enregistrement dns Supprimer pour supprimer tous les enregistrements qui n’ont pas encore été enregistrés.
  7. Sélectionnez Enregistrer pour ajouter votre nouvel enregistrement. Si vous avez ajouté plusieurs enregistrements en même temps, sélectionnez Enregistrer tous les enregistrements .
    • Si votre domaine bénéficie d’une Protection de domaine, vous devrez vérifier votre identité. Si la validation en 2 étapes (2SV) est activée sur votre compte depuis plus de 24 heures, entrez le code que nous vous avons envoyé par SMS ou celui de votre application d’authentification. Sinon, entrez le mot de passe à usage unique que nous avons envoyé à l’adresse email de votre déposant.

La plupart des modifications DNS prennent effet en moins d’une heure, mais la mise à jour globale peut prendre jusqu’à 48 heures.

Étapes connexes

• Modifiez ou supprimez un enregistrement CNAME existant dans votre fichier de zone.
  • Organisez votre portefeuille de domaines avec des dossiers.
  • Gérez rapidement les paramètres de vos domaines à l’aide de profils de domaine.