Ajouter un enregistrement SPF

Un enregistrement SPF (Sender Policy Framework) est un type d’enregistrement TXT qui peut aider à identifier les serveurs de messagerie autorisés à envoyer des emails au nom de votre domaine. L’ajout d’un enregistrement SPF peut contribuer à détecter et éviter l’usurpation d’adresses email. Un seul enregistrement SPF à la fois fonctionne dans votre domaine et nous ne pouvons pas fournir d’instructions relatives aux enregistrements SPF personnalisés. Votre domaine doit utiliser des serveurs de noms GoDaddy pour pouvoir ajouter un enregistrement SPF à votre compte GoDaddy.

Exemple : si votre email est configuré avec Professional Email, Microsoft 365 de GoDaddy, l’hébergement Linux, les hébergements dédiés et VPS Gén 4 ou la messagerie Media Temple, votre enregistrement SPF doit avoir la valeur v=spf1 include:secureserver.net -all pour pouvoir fonctionner correctement.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez un domaine individuel pour accéder à la page Paramètres du domaine .
    sélectionner un seul domaine
  3. Sélectionnez DNS pour afficher vos enregistrements DNS.
    sélectionnez l'onglet DNS
  4. Sélectionnez Ajouter un nouvel enregistrement, puis sélectionnez TXT dans le menu Type.
  5. Entrez les détails de votre nouvel enregistrement SPF.
    • Nom : nom d’hôte ou préfixe de l’enregistrement, sans le nom de domaine. Entrez @ pour placer l’enregistrement TXT sur votre domaine racine, ou saisissez un préfixe, par exemple, mail.
    • Valeur : règle SPF indiquant que seuls les emails provenant de votre serveur de messagerie sont autorisés. La valeur doit respecter les directives suivantes :
      • 512 caractères maximum
      • Caractères ASCII uniquement
      • Professional Email, Microsoft 365 de GoDaddy, l’hébergement Linux, les hébergements dédiés et VPS Gén 4 ainsi que la messagerie Media Temple utilisent l’enregistrement SPF suivant :

v=spf1 include:secureserver.net -all

• Si vous disposez de Microsoft 365 de GoDaddy et du module complémentaire Sécurité avancée de la messagerie, utilisez l'enregistrement SPF suivant :

v=spf1 a:dispatch-us.ppe-hosted.com include:secureserver.net -all

Obligatoire: Lorsque vous copiez l'enregistrement SPF, veillez à ne pas ajouter d'espace supplémentaire avant ou après l'enregistrement. Cela invalidera l'enregistrement.
    • TTL (Time to Live) : durée pendant laquelle le serveur doit mettre des informations en cache avant d’actualiser. La valeur par défaut est 1 heure.
  6. (Facultatif) Sélectionnez Ajouter d’autres enregistrements pour ajouter plusieurs enregistrements DNS simultanément. Si vous changez d’avis, sélectionnez capture d’écran de l’icône de suppression d’un enregistrement dns Supprimer pour supprimer tous les enregistrements qui n’ont pas encore été enregistrés.
  7. Sélectionnez Enregistrer pour ajouter votre nouvel enregistrement. Si vous avez ajouté plusieurs enregistrements en même temps, sélectionnez Enregistrer tous les enregistrements .
    • Si votre domaine bénéficie d’une Protection de domaine, vous devrez vérifier votre identité. Si la validation en 2 étapes (2SV) est activée sur votre compte depuis plus de 24 heures, entrez le code que nous vous avons envoyé par SMS ou celui de votre application d’authentification. Sinon, entrez le mot de passe à usage unique que nous avons envoyé à l’adresse email de votre déposant.