Personnaliser la section Contactez-nous

La section Nous contacter constitue un outil efficace pour établir un lien avec vos clients. Vous pouvez l’utiliser pour indiquer votre adresse et votre emplacement géographique, vos heures d’ouverture, votre adresse email, votre numéro de téléphone et vos coordonnées WhatsApp. Lorsque les clients vous contactent, ils peuvent choisir d’être ajoutés à votre liste d’abonnés au marketing par email.

Un formulaire y est disponible, que les clients peuvent envoyer avec des pièces jointes. Lorsqu’un client complète le formulaire, celui-ci est scanné pour vérifier l’absence de virus et de logiciels malveillants, et est ensuite envoyé à l’adresse email de votre choix.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Modifier le site web ou Modifier le site pour ouvrir votre éditeur de site.
  4. Sélectionnez votre section Nous contacter.
    • Si vous n’avez pas de section Nous contacter ou si vous souhaitez en ajouter une, accédez à la zone de la page où vous voulez ajouter une section.

Remarque : Bouton Chat de WhatsApp, Formulaire de contact et Heures sont des sous-sections du panneau de l'éditeur du site Nous contacter. Sélectionnez le lien Nous contacter pour revenir à la section principale ou sélectionnez Terminé si vous avez effectué un changement.

5. Choisissez la structure et le design que vous voulez utiliser dans votre section Nous contacter.
  6. Sélectionnez Bouton Chat de WhatsApp si vous voulez vous impliquer auprès de vos clients par l’intermédiaire de cette application.
    • Activez l’option Afficher le bouton Chat de WhatsApp.
    • Entrez votre Numéro WhatsApp.
  7. Sélectionnez Formulaire de contact pour permettre aux visiteurs d’entrer en contact avec vous.
    • Entrez l’adresse email où vous voulez faire envoyer les messages dans le champ Envoyer le message à.
    • Activez l’option Afficher l’option d’inscription au listing par email pour obtenir l’autorisation d’envoyer des emails de marketing.
    • Dans la section Modifier les champs de formulaire, organisez l’ordre des champs dans le formulaire en faisant glisser le champ vers la position souhaitée.
    • Pour ajouter des champs supplémentaires, sélectionnez Ajouter. Entrez un Nom du champ et un Type d'entrée, puis sélectionnez Terminé.
    • Sélectionnez un champ pour en modifier le nom, le rendre obligatoire ou le supprimer. (Le champ Email et le bouton Envoyer ne peuvent pas être supprimés.)
    • Autorisez l’envoi des fichiers en activant l’option Pièces jointes. Un fichier ne doit pas faire plus de 10 Mo et la taille totale des pièces jointes ne doit pas dépasser 15 Mo.

Remarque : Les clients peuvent envoyer les types de fichiers suivants :

Média : .jpg, .jpeg, .jpe, .png, .gif, .mp4, .m4a, .vid, .qt, .mov, .mpeg, .mpga, .mp2, .mp2a, .mp3, .m2a, .m3a, .msvideo, .ogg, .3gpp, .webm, .webp, .flac, .wav, .tiff, .mkv, .mk3d et .mks.
    Docs : .doc, .docx, .dot, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .odp, .odt, .potx, .ppsx, .pdf, .txt, .text, .conf, .def, .list, .log, .in et .ini.
    Autres : .zip, .otf, .woff et .woff2.

8. Pour ajouter ou mettre à jour vos heures d’ouverture, sélectionnez Heures.
    • Activez l’option Indiquer les heures d’ouverture et de fermeture.
    • Sélectionnez chaque jour de la semaine pour définir les heures pour ce jour, même si vous êtes fermé.
  9. Modifiez le titre, l’en-tête, la description et les informations de contact si nécessaire. Tout champ qui reste vide n’est pas affiché tant que du texte n’y est pas ajouté.
  10. Pour ajouter ou mettre à jour votre carte, vérifiez que vous avez saisi une adresse, puis activez l’option Afficher la carte. Si le code sur la carte est inexact, sélectionnez le lien Ajuster l’emplacement pour déplacer le code.
  11. Utilisez l’option d’aperçu pour voir le résultat sur un ordinateur de bureau ou un appareil mobile. Lorsque vous êtes prêt à publier les modifications, publiez votre site.