Modifier mes serveurs de noms de domaine

Assurez-vous de disposer de noms de serveurs corrects pour votre domaine afin de conserver votre site web et votre messagerie opérationnels et actifs. Vous pouvez modifier les serveurs de noms de vos domaines enregistrés auprès de GoDaddy dans votre compte GoDaddy. Il y a toujours au moins deux serveurs de noms pour un domaine, et quand ils sont modifiés, l’endroit à partir duquel le DNS est géré change également.

Exemple : si un domaine utilise des serveurs de noms GoDaddy par défaut, le fichier de zone DNS se trouvera sur votre compte GoDaddy. Si le domaine utilise des serveurs de noms d’une autre entreprise, le fichier de zone DNS se trouvera sur le compte de cette entreprise.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Cochez les cases en regard des domaines que vous allez mettre à jour. Vous pouvez aussi cocher la case en regard de Nom de domaine, puis choisir Sélectionner tout.
    capture d’écran avec plusieurs domaines sélectionnés
  3. Sélectionnez Serveurs de noms dans le menu d’actions.
    • En fonction de la taille de votre écran, vous devrez peut-être sélectionner le menu Plus et faire défiler l’écran vers le bas pour pouvoir voir l’option Serveurs de noms.
  4. Choisissez le paramètre de serveur de noms qui vous convient le mieux :
    • Serveurs de noms GoDaddy (recommandé) : nous mettrons à jour votre domaine vers un ensemble de serveurs de noms GoDaddy et vous pourrez gérer les DNS dans votre compte GoDaddy.
    • J’utiliserai mes propres serveurs de noms : saisissez vos serveurs de noms personnalisés. Vos DNS seront gérés ailleurs, et non dans votre compte GoDaddy.
  5. Sélectionnez Enregistrer, puis Continuer pour terminer vos mises à jour.
    • Si votre domaine est doté d'une protection de domaine, vous devrez vérifier votre identité. Si vous avez activé la validation en deux étapes (2SV) pendant au moins 24 heures, entrez le code que nous avons envoyé par SMS ou entrez le code depuis votre application d'authentification. Sinon, entrez le mot de passe à usage unique que nous avons envoyé à l'adresse e-mail de votre déposant.

Vous verrez une confirmation de réussite, vous indiquant que les serveurs de noms ont été mis à jour. Les mises à jour DNS sont normalement effectives dans l’heure qui suit. Cela étant, une mise à jour globale peut prendre jusqu’à 48 heures.

Étapes connexes

En savoir plus

• Certains domaines peuvent intégrer des exigences spéciales concernant les paramètres des serveurs de noms.
  • Si votre domaine n’est pas enregistré ou hébergé sur GoDaddy, vous pouvez tout de même nous confier la gestion des DNS, en ajoutant Hébergement DNS.