Changer un thème WordPress avec SSH

Vous pouvez modifier le thème actuellement actif à partir de SSH. Il s’agit d’une méthode plus avancée, mais qui peut être plus efficace pour les développeurs qui gèrent plusieurs sites WordPress.

Avertissement: Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’effectuer des modifications.
Remarque: si votre base de données WordPress utilise des préfixes de table personnalisés, vous devrez remplacer le préfixe wp_ dans les commandes sous 5 et 6 par le préfixe répertorié dans votre fichier wp-config.php . Vous devez préparer ces informations avant de vous connecter à SSH pour éviter d'être déconnecté lorsque vous les recherchez.
  1. Connectez-vous via SSH en suivant les étapes de votre plan d'hébergement.
  2. Connectez-vous à MySQL à l'aide de la commande suivante:

mysql -h hôte -P port -u nom d' utilisateur -p base de données

Entrez les informations de votre base de données comme suit:

• host est le nom d'hôte ou l'adresse IP de votre base de données.
    • port est le port sur lequel MySQL fonctionne (par défaut, 3306).
    • nom d'utilisateur est le nom d'utilisateur de votre base de données.
    • base de données est le nom de votre base de données.
  3. Lorsque vous y êtes invité, entrez le mot de passe de cet utilisateur MySQL.
  4. Une fois connecté, entrez la commande suivante pour vérifier votre thème actuel et votre thème enfant:

sélectionnez * dans wp_options où nom_option = 'modèle' ou nom_option = 'feuille de style';
  5. Pour changer de modèle, entrez la commande suivante:

update wp_options set option_value = ' themeName ' où option_name = 'modèle';

Mettez à jour la commande comme suit:

• themeName est le nom du nouveau thème.
  6. Pour modifier la feuille de style, entrez la commande suivante:

update wp_options set option_value = ' themeName2 ' where option_name = 'feuille de style';

Mettez à jour la commande comme suit:

• themeName2 est le nom du nouveau thème ou thème enfant.
  7. Après avoir changé le modèle et la feuille de style, tapez exit; pour fermer SSH.