Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Comment fonctionne un certificat SSL ?

Un certificat SSL garantit des achats en ligne sûrs, faciles et pratiques. Lorsqu'un internaute entre dans une zone sécurisée - en entrant des informations de carte bancaire, une adresse mail ou d'autres données personnelles, par exemple - le certificat SSL du site d'achat permet au navigateur et au serveur Web de créer une connexion sécurisée et chiffrée. Le processus SSL «handshake», qui établit la session sécurisée, se déroule discrètement en arrière-plan sans interrompre l'expérience d'achat du consommateur. Une icône «cadenas» dans la barre d’état du navigateur et le préfixe «https: //» dans l’URL sont les seules indications visibles d’une session sécurisée en cours.

Regardez une courte vidéo sur le fonctionnement des certificats SSL avec votre site Web, plus bas sur la page.

Par contraste, si un utilisateur tente de soumettre des informations personnelles sur un site Web non sécurisé (un site qui n'est pas protégé par un certificat SSL valide), le mécanisme de sécurité intégré du navigateur déclenche un avertissement à son intention, pour lui rappeler que le site n'est pas sécurisé et que ces données sensibles peuvent être interceptées par des tiers. Avec un tel avertissement, les internautes choisiront le plus souvent de visiter d'autres sites.

Pour trouver des informations sur les produits, veuillez consulter notre page Certificates SSL.