Configurer DNS pour votre domaine cPanel

Vous avez créé un site dans l'hébergement Linux et vous êtes prêt à le mettre en ligne. Pour que votre site soit accessible sur le web, vous devez vous assurer que DNS est correctement configuré. En général, la propagation des changements de DNS s’effectue en quelques heures, mais l’intégralité de la propagation sur Internet peut parfois prendre jusqu’à 48 heures.

Avertissement : Cet article couvre un sujet technique avancé. Si les étapes ne sont pas suivies correctement, vous risquez d'apporter des changements non désirés à votre site. Avant d'apporter des modifications, nous vous recommandons d'exporter vos DNS ou d’effectuer une capture d'écran de vos enregistrements DNS en guise de sauvegarde. Consultez la Déclaration de soutien pour en savoir plus sur le support technique pour les produits et services GoDaddy.

1 : Trouvez vos serveurs de noms et l'emplacement où vous gérez le DNS

Avant d’apporter une modification, vérifiez vos serveurs de noms pour vous assurer que vous mettez à jour le DNS au bon emplacement. Vos serveurs de noms indiquent la société d'hébergement que vous devez utiliser pour gérer les DNS de votre domaine.

• Domaines enregistrés chez GoDaddy : Consultez vos serveurs de noms dans votre compte GoDaddy.
  • Domaines enregistrés ailleurs : Contactez votre registraire de domaine pour obtenir des informations.

2. DNS d’hébergement web

Rendez-vous chez votre hébergeur DNS et assurez-vous que ces enregistrements sont pointés de manière appropriée afin que votre site d'hébergement Linux puisse être accessible sur le web.

TypeNomDonnées
A@L’adresse IP de votre hébergement Linux
CNAMEwwwVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
Remarque : Les hôtes DNS peuvent varier en ce qui concerne l'étiquetage et le formatage. Nous vous recommandons de contacter le fournisseur de votre hébergeur DNS si vous avez des doutes sur la marche à suivre, car ses exigences semblent différentes de celles de ces exemples d’enregistrements.

3. (Facultatif) DNS de messagerie

Si vous prévoyez d'héberger l’email dans votre hébergement Linux, assurez-vous que ces enregistrements pointent correctement vers votre hébergeur DNS.

TypeNomDonnées
AmailL’adresse IP de votre hébergement Linux
MX@mail.[votre nom de domaine] (par exemple, mail.coolexample.com)
TXT@v=spf1 include:secureserver.net -all
TXTadminv=spf1 include:secureserver.net -all
CNAMEwebmailVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)

3. (Facultatif) Divers DNS

L'ajout de ces enregistrements chez votre hébergeur DNS peut être utile pour garantir le bon fonctionnement de certaines caractéristiques de l'hébergement Linux. Cela étant, il n'est pas nécessaire pour l'hébergement de base des sites web et des emails.

TypeNomDonnées
AadminL’adresse IP de votre hébergement Linux
CNAMEautoconfigVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
CNAMEautoconfig.adminVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
CNAMEautodiscoverVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
CNAMEautodiscover.adminVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
CNAMEcpanelVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
CNAMEftpVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
CNAMEwebdiskVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
CNAMEwebdisk.adminVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
CNAMEwhmVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
CNAMEwww.adminVotre nom de domaine (par exemple, coolexample.com)
CNAME_domainconnect_domainconnect.gd.domaincontrol.com.
TypeServiceProtocoleNomPrioritéPoidsPortValeur
SRV_autodiscover_tcp@00443cpanelemaildiscovery.cpanel.net
SRV_autodiscover_tcpadmin00443cpanelemaildiscovery.cpanel.net

4. Supprimer les conflits DNS

Si vous avez des enregistrements DNS présentant des combinaisons de type et de nom identiques à celles de votre hébergement Linux, nous vous recommandons d’éliminer ces conflits. Par exemple :

TypeNomDonnéesAction
A@L’adresse IP de votre hébergement LinuxAjouter cet enregistrement
A@Une adresse IP différenteSupprimer cet enregistrement