Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Configurer DNS pour votre domaine Plesk

Les serveurs Plesk (partagés et sur serveurs) vous permettent d'héberger un site Web pour vos noms de domaine. Pour établir la connexion entre le nom de domaine et votre compte cPanel, vous devez modifier le DNS du nom de domaine (Qu'est-ce que le DNS ? ).

• Pour les clients en hébergement partagé avec des domaines dans le même compte que leur hébergement , nous les configurons automatiquement pour vous.
  • Pour tout le monde , vous devrez configurer ce DNS partout où votre nom de domaine est enregistré. Si c'est par notre intermédiaire, vous pouvez utiliser notre gestionnaire DNS ( plus d'informations ).

Remarque: les modifications DNS peuvent prendre jusqu'à 48 heures pour prendre effet sur Internet.

Enregistrements obligatoires

Type d'enregistrement Hôte Pointe sur
A (hôte) @ Adresse IP de votre serveur ( Hébergement partagé / Serveur )
A (hôte) mssql @
CNAME SQL @

Remarque: Cette entrée est uniquement requise pour l'accès externe à My Little Admin.

Obligatoire pour la messagerie hébergée par Plesk - Serveurs uniquement

Vous devez utiliser les paramètres suivants pour acheminer les emails de votre nom de domaine vers votre serveur Plesk.

Avertissement: n'utilisez pas ces paramètres sur les comptes d'hébergement partagé Plesk.
Type d'enregistrement Priorité Hôte Pointe sur
A (hôte) - mail @
MX (Mail Exchanger) 10 @ mail. votre nom de domaine
Avertissement : pour que votre messagerie fonctionne, vous devez supprimer toutes les autres entrées MX présentes dans le fichier de zone DNS. L’entrée MX mentionnée ci-dessus doit être la seule entrée MX.

Si votre site Plesk est configuré sur un sous-domaine (par exemple, plesk .coolexample.com), remplacez chaque instance de «@» par votre sous-domaine et utilisez le nom de domaine, y compris le sous-domaine, dans l'enregistrement MX.

Enregistrements facultatifs

Il n’est pas nécessaire d’ajouter tous ces enregistrements à votre fichier de zone, mais cela permettra à certaines fonctions de fonctionner, comme la découverte automatique via Outlook.

Type d'enregistrement Hôte Pointe sur / Valeur
CNAME ftp @
A (hôte) ipv4 @
CNAME listes @
A (hôte) webmail @
CNAME www @

Vous pouvez également supprimer les entrées DNS suivantes:

Enregistrements CNAME
email
imap
pop
smtp