Configurer mon certificat SSL géré

Remarque : Nous proposons un Service SSL géré dans le cadre duquel nous installons et gérons le certificat SSL pour vous, si vous préférez vous consacrer à d’autres activités.

Après toi acheter un SSL géré , soumettre une demande pour le site Web que vous souhaitez que nous sécurisions.

1. Allez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sélectionnez Certificats SSL , puis Configurer en regard du SSL géré que vous configurez.
  3. L'étape suivante dépend de l'endroit où votre site est hébergé, avec GoDaddy ou en externe.
    • Hébergé par GoDaddy
      1. Sélectionnez Hébergement interne .
      2. Dans la liste déroulante Étape 2: Choisissez votre produit d'hébergement pour ce certificat , sélectionnez le produit d'hébergement sur lequel est hébergé le site que vous souhaitez sécuriser.
      3. Pour Étape 3: Choisissez le domaine pour ce certificat , sélectionnez le site dans la liste ou sélectionnez Ou entrez un domaine ou sous-domaine et tapez le domaine ou sous-domaine pour le site que vous souhaitez protéger. Après avoir sélectionné ou saisi le domaine de votre site, sélectionnez Suivant .
    • Hébergé en externe
      1. Sélectionnez Hébergement externe .
      2. Pour Étape 2: Choisissez le domaine pour ce certificat , sélectionnez le domaine ou sous-domaine dans la liste ou sélectionnez Ou entrez un domaine ou sous-domaine et tapez le domaine ou sous-domaine que vous souhaitez protéger. Après avoir sélectionné ou saisi votre domaine ou sous-domaine, sélectionnez Suivant .
      3. Saisissez les informations de connexion d'hébergement de votre site, puis sélectionnez Suivant . Ces informations sont nécessaires pour que nous puissions installer votre SSL à votre place.
  4. Lisez le contrat d’abonnement SSL, le contrat de services de certificat et la déclaration de modification du site. Si vous acceptez, cochez les cases, puis sélectionnez Activer .

Vous verrez l’état de sécurité de votre domaine et HTTPS affichera Configuration en cours .

Statut de sécurité du domaine avec section HTTPS encerclée.

Vous pouvez voir le statut de votre installation à tout moment si vous sélectionnez Détails pour HTTPS . Nous vous informerons par email lorsque votre SSL géré sera installé sur votre site Web ou si nous aurons besoin d'informations supplémentaires pour terminer l'installation.

Le service de configuration SSL est une configuration unique. Il est idéal pour les clients disposant de certificats SSL qui ont besoin d’aide pour installer et éliminer les avertissements du navigateur, mais qui ne veulent pas ou n’ont pas besoin d’une gestion continue des certificats.

1. Allez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sélectionnez Certificats SSL , puis Configurer en regard du service de configuration SSL que vous activez.
  3. Sur la page suivante qui s’affiche, en regard de l’en-tête indiquant le nombre de plans de service de configuration SSL disponibles, sélectionnez Configurer .
  4. Sélectionnez Hébergement interne ou Hébergement externe pour indiquer si votre site est hébergé chez GoDaddy ou chez un service d’hébergement tiers.
  5. Sélectionnez l’option qui décrit votre scénario:
    • Le certificat est déjà installé : choisissez cette option lorsque votre certificat SSL est installé sur l'hébergement mais que vous voyez une erreur SSL, un avertissement de contenu mixte ou que le site ne redirige pas vers HTTPS.
    • Le certificat est intégré à l'hébergement : choisissez cette option si vous utilisez un plan WordPress géré ou si vous utilisez cPanel AutoSSL (Deluxe et supérieur).
    • Le certificat sera sélectionné parmi les produits SSL éligibles : choisissez cette option si vous disposez d'un certificat SSL qui n'est pas installé sur l'hébergement, qui n'est pas configuré ou qui se trouve sur un domaine et que vous souhaitez renouveler la clé vers un autre.
  6. Sous Choisir votre produit d'hébergement , sélectionnez le produit d'hébergement souhaité, puis sélectionnez Suivant .
  7. Entrez le nom de domaine du certificat, puis sélectionnez Suivant .
  8. Acceptez les conditions qui s'affichent en cochant les cases appropriées, puis sélectionnez Activer .
Remarque : en cochant chaque case disponible, vous autorisez GoDaddy à apporter des modifications à votre site, à demander votre certificat SSL et à accepter le contrat d’abonnement SSL et le contrat de services de certificat en votre nom.

Le fait de sélectionner Activer ajoute un ticket à la file d’attente, ce qui nous permet de surveiller et de terminer l’installation SSL pour vous.