Consulter le journal des erreurs PHP

Si votre site est créé en PHP, vous devrez consulter le journal des erreurs PHP lors de la résolution d'un problème. Ce fichier journal contient des informations sur des erreurs dans des fichiers PHP spécifiques, des appels à des fichiers manquants ou des erreurs liées à la configuration de PHP. Les journaux d'erreurs PHP se trouvent normalement dans les fichiers de votre site.

Pourquoi devrais-je consulter ce journal?

• Votre site ne fonctionne pas comme prévu.
  • Une ou plusieurs pages de votre site comportent une erreur, comme une erreur de serveur interne 500.
  • Votre site charge une page vide ou tourne simplement et ne se charge jamais.

Emplacement du journal

WHM / cPanel:
/ home / nom_utilisateur_panel / logs /$DOMAIN .php.error.log
Plesk:
/ var / www / vhosts /$DOMAIN / logs /$DOMAIN .error_log

Comment consulter ce journal?

SSH

SSH vous permet d'accéder, de visualiser et de manipuler le journal complet avec des outils tels que vim ou grep .

cPanel

Vous pouvez consulter le journal des erreurs PHP dans le Gestionnaire de fichiers sous Journaux du site.

Plesk

Plesk affiche les erreurs spécifiques au site dans le Gestionnaire de fichiers sous Journaux .

Exemples d’erreurs détectées dans un journal d’erreurs PHP

Des erreurs PHP fatales peuvent empêcher le chargement d'un site (ou d'une page).
[14-Sep-2021 22:31:09 UTC] Erreur fatale PHP: require (): Echec d'ouverture requis '/home/acoolsite/public_html/wp-content/themes/twentytwentyone/inc/template-functions.php' (include_path) = '.: / opt / cpanel / ea-php74 / root / usr / share / pear') dans /home/acoolsite/public_html/wp-content/themes/twentytwentyone/functions.php en ligne 534
Les avertissements PHP autoriseront généralement une site (ou page) à charger, mais il se peut que quelque chose ne fonctionne pas.
[21-sept.-2021 18:38:21 UTC] Avertissement PHP: call_user_func_array () s'attend à ce que le paramètre 1 soit un rappel valide, la fonction «vingt_twenty_one_setup» est introuvable ou nom de fonction non valide dans / home / acoolsite / public_html / wp-includes / class-wp-hook.php en ligne 303
Certaines erreurs PHP fatales sont dues à un problème de codage et fourniront une trace de pile pour faciliter le dépannage. Cela peut être particulièrement utile lorsque votre application contient des centaines de fichiers, tels que des sites WordPress.
[21-sep-2021 20:30:53 UTC] Erreur fatale PHP: Uncaught TypeError: call_user_func_array (): L'argument n ° 1 ($ callback) doit être un rappel valide, la fonction «vingt_twenty_one_setup» est introuvable ou le nom de la fonction n'est pas valide dans / home /acoolsite/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php:303 trace de la pile: # 0 /home/acoolsite/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(327): WP_Hook-> apply_filters ( NULL, Array) # 1 /home/acoolsite/public_html/wp-includes/plugin.php(470): WP_Hook-> do_action (Array) # 2 /home/acoolsite/public_html/wp-settings.php(556): do_action ('after_setup_the ...') # 3 /home/acoolsite/public_html/wp-config.php(112): require_once ('/ home / acoolsit ...') # 4 / home / acoolsite / public_html / wp-load .php (50): require_once ('/ home / acoolsit ...') # 5 /home/acoolsite/public_html/wp-blog-header.php(13): require_once ('/ home / acoolsit ...') # 6 /home/acoolsite/public_html/index.php(17): require ('/ home / acoolsit ...') # 7{main} jeté dans /home/acoolsite/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php en ligne 303
Les sessions sont utilisées pour les connexions, les paniers d'achat et les résultats de recherche sur un site.
[25-Sep-2021 21:10:11 UTC] Avertissement PHP: session_start (): Impossible de démarrer la session lorsque les en-têtes sont déjà envoyés dans /home/acooldomain/public_html/wp-content/plugins/favorites/app/Bootstrap.php en ligne 83
Cela indique un fichier manquant ou un chemin incorrect dans le code.
[25-Sep-2021 21:08:46 UTC] Avertissement PHP: require (ABSPATHWPINC / blocks / archives.php): échec d’ouverture du flux: aucun fichier ou répertoire de ce type dans / home / acooldomain / public_html / wp-includes / blocks /index.php en ligne 9
Cela indique que la valeur PHP memory_limit a été atteinte. L'augmentation de cette valeur dans le fichier php.ini peut résoudre ce problème dans de nombreux cas.
[14-Oct-2021 22:31:09 UTC] Erreur fatale: Taille de mémoire autorisée de 134217728 octets épuisée (tentative d'allocation de 54 octets
Cela est probablement dû à un code obsolète. Le module PHP "mysql_connect" n'existe pas dans PHP 7+ .
[14-oct-2021 20:31:09 UTC] Erreur fatale: appel à une fonction non définie mysql_connect ()
Ce problème peut être lié à l'utilisation de la mauvaise version de PHP ou à une erreur dans le code.
[12-oct-2021 21:31: 09 UTC] Erreur d'analyse PHP: erreur de syntaxe, T_VARIABLE inattendue dans /home/coolexample/public_html/a.php en ligne 3
Ce problème peut être dû à un disque plein, un quota d'inode atteint sur le serveur ou même une limite de taille (pour le site) dans cPanel ou Plesk.
[13-oct-2021 10:31:09 UTC] Avertissement PHP: session_start (): open (/ home / coolexample / tmp / sess_2p27rr5idh5danjle3e237c4s4, O_RDWR) a échoué: Il ne reste plus d’espace sur l’appareil

En savoir plus

Recherchez et consultez les journaux du serveur Web .