Conversion d’un fichier de signature de code PFX exporté en fichiers PVK et SPC à l’aide de Windows

Remarque: À partir du 1er juin 2021, GoDaddy n'émettra plus ni ne renouvellera les certificats de signature de code ou de signature de pilote. Si vous possédez déjà un certificat de signature de code ou de signature de pilote, vous ne pourrez plus le renouveler après le 1er juin 2021. Tous les certificats émis avant le 1er juin 2021 resteront valides jusqu'à leur expiration.

Une fois le certificat de signature de code installé sur votre navigateur, vous pouvez l'exporter et le convertir pour une utilisation ultérieure. Ce processus nécessite d'exporter le fichier de certificat au format PFX, puis de le convertir en deux fichiers: PVK et SPC. Voici comment procéder:

Étape 1 — Exportation du certificat de signature de code installé

VoirExportation d'un certificat de signature de code à partir d'Internet Explorer ou de Firefox ouExportation d'un certificat de signature de code à partir d'Internet Explorer ou de Firefox pour savoir comment exporter le fichier PFX.

Étape 2 — Conversion du fichier PFX en fichiers PVK et SPC

Avant de commencer: Vous devez installer les outils suivants. Utilisez les liens pour télécharger les outils, si nécessaire:
OpenSSL — Cliquez ici pour installer OpenSSL, ici pour télécharger les binaires compilés directement à partir du site Web OpenSSL, ou consultez l'aide pour la fonction de gestion des packages de votre système d'exploitation.
Utilitaire de transformation PVK — Cliquez ici pour télécharger une copie de l'utilitaire.

Pour convertir le fichier PFX en fichiers PVK et SPC

Cette procédure extrait votre fichier de clé et le convertit en fichier PVK, puis extrait votre fichier de certificats et le convertit en fichier SPC. Vous pouvez ensuite utiliser ces fichiers avec d’autres outils logiciels.

1. À l'invite de commande, tapez et entrez ce qui suit, puis appuyez sur Entrée . Remplacez inf.pfx par le nom de votre fichier PFX exporté et outf.pem par le nom de fichier PEM souhaité. Entrez votre mot de passe PFX lorsque vous y êtes invité:
    openssl pkcs12 -in inf.pfx -nocerts -nodes -out outf.pem
  2. À l'invite de commande, tapez et entrez ce qui suit, puis appuyez sur Entrée . Remplacez inf.pem par le nom de fichier PEM créé à l'étape 1 et outf.pvk par le nom de fichier PVK souhaité:
    pvk -in inf.pem -topvk -out outf.pvk
  3. À l'invite de commande, tapez et entrez ce qui suit, puis appuyez sur Entrée . Remplacez inf.pfx par le nom de votre fichier PFX exporté et outf.pem par le nom de fichier PEM souhaité. Entrez votre mot de passe PFX lorsque vous y êtes invité:
    openssl pkcs12 -in inf.pfx -nokeys -out outf.pem
  4. À l'invite de commande, tapez et entrez ce qui suit, puis appuyez sur Entrée . Remplacez inf.pem par le fichier PEM créé à l'étape 3 et outf.spc par le nom de fichier SPC souhaité.
    openssl crl2pkcs7 -nocrl -certfile inf.pem -outform DER -out out.spc