Exchange Server 2016 : Installation d’un certificat

Pas le bon type de serveur ? Revenez à la liste des instructions d’installation.

Après avoir demandé le certificat par l'intermédiaire de notre application en ligne, et une fois qu'il est prêt pour l'installation, vous devez télécharger les fichiers fournis par nos soins.

Tout d'abord, vous devez installer le certificat intermédiaire sur Microsoft® Exchange Server 2016. Vous pouvez également télécharger le certificat intermédiaire à partir du référentiel.

Puis, pour installer le certificat SSl primaire, vous devez remplir la demande en attente, importer le fichier du certificat et sélectionner les services auxquels le certificat s'applique.

Comment installer un certificat intermédiaire dans Microsoft Exchange Server 2016

1. Déroulez le menu Démarrer et cliquez sur Exécuter.
  2. Tapez mmc et cliquez sur OK. La fenêtre Microsoft Management Console (Console1) apparaît.
  3. Dans la fenêtre Console1, cliquez sur Fichier, puis sélectionnez Ajouter ou supprimer des composants logiciels enfichables.
  4. Dans la fenêtre Ajouter ou supprimer des composants logiciels enfichables, sélectionnez Certificats, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Dans la fenêtre Compte d’ordinateur, sélectionnez Compte d'ordinateur, puis cliquez sur Suivant.
  6. Dans la fenêtre Sélectionner un ordinateur, sélectionnez Ordinateur local, puis cliquez sur Terminer.
  7. Dans la fenêtre Ajouter ou supprimer des composants logiciels enfichables, cliquez sur OK.
  8. Dans la fenêtre Console1, cliquez sur + pour développer le dossier Certificats (Ordinateur local) sur la gauche.
  9. Effectuez un clic droit sur Autorités de certification intermédiaires, pointez votre souris sur Toutes les tâches, puis cliquez sur Importer.
  10. Dans la fenêtre Assistant Importation de certificat qui apparaît, cliquez sur Suivant.
  11. Cliquez sur Parcourir pour trouver le fichier de certificat intermédiaire.
  12. Dans la fenêtre Ouvrir, changez le filtre des extensions de fichier en sélectionnant la valeur Certificats PKCS #7 (*.spc;*.p7b), sélectionnez le fichier *_iis_intermediates.p7b et cliquez sur Ouvrir.
  13. Dans la fenêtre Assistant Importation de certificat qui apparaît, cliquez sur Suivant.
  14. Sélectionnez Placer tous les certificats dans le magasin suivant, puis cliquez sur Parcourir.
  15. Dans la fenêtre Sélectionner un magasin de certificats, sélectionnez Autorités de certification intermédiaires, puis cliquez sur OK.
  16. Dans la fenêtre Assistant Importation de certificat qui apparaît, cliquez sur Suivant.
  17. Cliquez sur Terminer.
  18. Cliquez sur OK.
  19. Fermez la fenêtre Console1, puis cliquez sur Non pour supprimer les paramètres de la console.

Comment installer un certificat SSL dans Microsoft Exchange Server 2016

1. Connectez-vous au Centre d’administration Exchange.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Serveurs, puis cliquez sur Certificats.
  3. Sélectionnez votre certificat (dont le statut est « Demande en attente »), puis cliquez sur Terminé.
  4. Pour Fichier à importer à partir de, saisissez le chemin du fichier de certificat fourni (tel que \\serveur\dossier\exemple.crt), puis cliquez sur OK. Exchange installe votre certificat.
  5. Dans la section Certificats, sélectionnez à nouveau votre certificat (son statut est devenu « Valide »), puis cliquez sur Modifier (icône représentant un crayon).
  6. Cliquez sur Services, sélectionnez les services auxquels s’applique le certificat (SMTP, UM, service de routeur d’appels de messagerie unifiée, IMAP, POP et/ou IIS), puis cliquez sur OK. Votre certificat est à présent prêt à être utilisé avec Exchange 2016.

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.