Comment fonctionne un certificat SSL ?

Un certificat SSL (Secure Sockets Layer) est un certificat numérique qui authentifie l'identité d'un site Web et chiffre les informations envoyées au serveur à l'aide de la technologie SSL. Le chiffrement est le processus consistant à brouiller les données pour leur donner un format indéchiffrable. La clé de déchiffrement appropriée est nécessaire pour rétablir un format lisible.

Un certificat SSL garantit des achats en ligne sûrs, faciles et pratiques. Lorsqu'un internaute entre dans une zone sécurisée - en entrant des informations de carte bancaire, une adresse email ou d'autres données personnelles, par exemple - le certificat SSL du site d'achat permet au navigateur et au serveur Web de créer une connexion sécurisée et chiffrée. Le SSL " poignée de main & quot; processus, qui établit la session sécurisée, se déroule en toute discrétion dans les coulisses sans interrompre l'expérience d'achat du consommateur. Un " cadenas & quot; dans la barre d'état du navigateur et l'icône " https: & sol; & sol; " le préfixe dans l’URL sont les seules indications visibles d’une session sécurisée en cours.

En revanche, si un utilisateur tente de soumettre des informations personnelles à un site Web non sécurisé (c'est-à-dire, un site qui n'est pas protégé par un certificat SSL valide), le mécanisme de sécurité intégré du navigateur déclenche un avertissement à l'utilisateur, lui rappelant que le site n'est pas sécurisé et que des données sensibles pourraient être interceptées par des tiers. Face à un tel avertissement, la plupart des internautes chercheront probablement ailleurs pour effectuer un achat.

Pour trouver des informations sur les produits, veuillez consulter notre page Certificats SSL.