Mettre à jour mon compte Microsoft 365 vers Exchange dans d'autres clients

Si vous utilisez actuellement Microsoft 365 comme compte POP ou IMAP , mais que vous souhaitez passer à Exchange, vous devrez modifier les paramètres de votre client de messagerie. Nous vous recommandons d'utiliser Outlook ou l'un des clients de cette liste . Toutefois, si vous utilisez un autre client, les conseils suivants peuvent vous aider à basculer vers les paramètres Exchange.

IMAP

Si votre compte de messagerie Microsoft 365 utilise des paramètres IMAP, des éléments tels que votre messagerie et vos dossiers sont synchronisés avec le serveur. D'autres éléments de messagerie courants, tels que les calendriers et les contacts, ne sont généralement pas synchronisés. Vous devez donc les sauvegarder avant d'effectuer le changement. Veuillez consulter votre fournisseur client pour obtenir des instructions.

POP

Si votre compte de messagerie Microsoft 365 utilise des paramètres POP, des éléments tels que votre messagerie, vos dossiers, vos agendas, vos contacts et autres éléments n'existent que sur le client et l'appareil utilisés pour consulter vos mails. Avant de basculer vers les paramètres Exchange, sauvegardez ces données pour les importer ou les référencer ultérieurement. Veuillez consulter votre fournisseur client pour obtenir des instructions.

Paramètres Exchange

Une fois que vous avez sauvegardé ou exporté les données selon vos besoins, ajoutez votre compte de messagerie à votre client en tant qu'Exchange. Certains clients ne prennent pas en charge l'ajout du même compte deux fois, vous devrez peut-être supprimer le compte POP ou IMAP existant avant de l'ajouter en tant qu'Exchange. La suppression d’un compte mail peut entraîner une perte de données. Nous vous suggérons donc fortement de sauvegarder vos données si vous le souhaitez.

Après avoir ajouté votre compte à votre client en tant qu'Exchange, importez les données sauvegardées si nécessaire. Veuillez consulter votre fournisseur client pour obtenir des instructions.

Remarque: Si votre client vous demande d'entrer manuellement les paramètres de votre serveur Exchange, utilisez ce qui suit:

Email : Votre adresse email Microsoft 365
Mot de passe : votre mot de passe de messagerie Microsoft 365
Serveur : outlook.office365.com (obligatoire)
Domaine : il peut être laissé vide
Nom d'utilisateur : Votre adresse email Microsoft 365

Mon client ne supporte pas Exchange

Si votre client ne prend pas en charge la configuration de la messagerie à l'aide d'Exchange, nous vous recommandons de consulter d'autres clients tels que Outlook, Mail pour Mac ou Mail pour Windows. Vous pouvez également consulter votre messagerie à tout moment à l’aide d’ Outlook sur le Web .

Si vous souhaitez continuer à utiliser votre client actuel, vous pouvez utiliser les paramètres Microsoft 365 POP et IMAP . Gardez à l’esprit que Microsoft abandonne l’authentification de base en 2023, ce qui signifie que les paramètres POP et IMAP Microsoft 365 ne fonctionneront que dans les clients qui prennent en charge l’authentification moderne (clients qui peuvent utiliser l’authentification multifactorielle (MFA) .