Mettre à jour mon compte Microsoft 365 vers Exchange dans Mail (iOS)

Si vous utilisez Microsoft 365 comme POP ou IMAP, vos données (y compris la messagerie, les contacts et les calendriers) risquent de ne pas être connectées à votre messagerie et d'être perdues si vous supprimez ce compte. Pour éviter toute perte de données et pour obtenir la messagerie la plus sécurisée, la plus rapide et la plus fiable, basculez votre compte POP ou IMAP sur Exchange.

1. Ouvrez les paramètres de votre iPhone ou iPad.
  2. Pour ajouter votre compte Exchange, touchez Mail , puis Comptes .
    Dans Mail, appuyez sur Comptes
  3. Appuyez sur Ajouter un compte.
    Dans Mail, appuyez sur Comptes
  4. Appuyez sur Microsoft Exchange.
    Appuyez sur Microsoft Exchange dans le menu
  5. Entrez votre adresse email et une brève description (par exemple, le nom de votre entreprise ou le type de messagerie), puis appuyez sur Suivant.
    Entrez l’adresse email et la description de l’entreprise, puis appuyez sur Suivant
  6. Appuyez sur Se connecter pour confirmer que vous souhaitez utiliser votre compte Microsoft Exchange.
    Appuyez sur Se connecter pour vous connecter à votre compte Exchange
  7. Entrez votre mot de passe et appuyez sur Se connecter . (Vous devrez peut-être choisir votre type de compte comme Professionnel ou Scolaire pour continuer.)
    Entrez le mot de passe de l’email et connectez-vous
    Remarque: Si Microsoft ne trouve pas votre compte, il se peut que vous soyez invité à entrer vos informations manuellement:

Email : Votre adresse email Microsoft 365
    Mot de passe: votre mot de passe de messagerie Microsoft 365
    Serveur : outlook.office365.com (obligatoire)
    Domaine : il peut être laissé vide
    Nom d'utilisateur: Votre adresse email Microsoft 365
    Remarque: Si vous avez oublié votre mot de passe email, voici comment le réinitialiser .
  8. Si votre administrateur a activé l'authentification multifactorielle (MFA), vérifiez votre compte ou configurez l'application Authenticator .
  9. Appuyez sur Suivant. Il se peut que vous deviez sélectionner Accepter pour le compte de votre organisation. Cette opération permet l’interaction de Microsoft 365 et de l’application Mail. Appuyez sur J’accepte.
  10. Appuyez sur Enregistrer. Vous pouvez revenir ici à votre convenance pour mettre à jour les paramètres.
    Vérifiez les paramètres et appuyez sur Enregistrer
  11. Si vous êtes prêt à supprimer votre compte POP / IMAP, toujours dans Comptes , appuyez sur le compte de messagerie, puis sur Supprimer le compte , puis sur Supprimer de mon iPhone .
Obligatoire: si vous utilisez les paramètres POP, des données telles que vos messages, dossiers, calendriers et contacts existent uniquement sur votre client de messagerie et sur l’appareil que vous utilisez pour consulter vos e-mails. Avant de basculer vers les paramètres Exchange, sauvegardez vos données afin de pouvoir les importer dans votre compte ou les référencer ultérieurement. Pour obtenir des instructions, contactez votre fournisseur client.

Votre email est maintenant configuré comme compte Exchange!