Modifier un enregistrement SPF

Un enregistrement SPF (Sender Policy Framework) est un type d'enregistrement TXT dans votre fichier de zone DNS. Les enregistrements SPF permettent d'identifier les serveurs de messagerie autorisés à envoyer des e-mails au nom de votre domaine. Vous pouvez modifier un enregistrement SPF existant à tout moment.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre domaine pour accéder à la page Paramètres du domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Gérer les DNS.
  4. Sur la page Gestion DNS , sélectionnez lemodifier l'icône de crayon dns icône de crayon à côté de l'enregistrement SPF que vous devez modifier.
  5. Modifiez les détails de votre enregistrement SPF:
    • Hôte : domaine ou sous-domaine de l’enregistrement SPF. Pour placer l’enregistrement sur votre domaine racine, entrez @ dans le champ Hôte.
    • Valeur TXT : règle SPF à appliquer. Par exemple, entrez v=spf1 mx -all pour indiquer que les emails sont autorisés à quitter votre serveur de messagerie uniquement. Pour plus d’informations, consultez la syntaxe des enregistrements SPF.
    • TTL : durée pendant laquelle le serveur doit mettre en cache les informations. La valeur par défaut est 1 heure.
  6. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.

Notez que la procédure globale de modification peut prendre jusqu’à 48 heures.

Plus d'informations

• Les enregistrements SPF doivent comporter moins de 512 caractères, et seuls les caractères UTF-8 sont pris en charge.
  • Créez un modèle pour attribuer rapidement des enregistrements DNS à vos domaines.
  • Préservez l’organisation de vos domaines avec des dossiers et des profils prédéfinis.