Partager un agenda Google sur mon site Web

Si vous avez un agenda Google public, vous pouvez le partager avec les visiteurs de votre site Web. Les mises à jour de l’agenda Google sont automatiquement répercutées sur votre site Web. (Vous ne pouvez pas modifier l’agenda depuis votre site Web ; pour cela, vous devez opérer depuis votre compte Google.)

La connexion du calendrier à votre site Web comporte deux parties. Cet article explique la première partie, à savoir comment copier l'URL iCal depuis votre compte Google. L’article de la deuxième partie explique comment afficher un calendrier sur mon site Web .

Cette vidéo fait partie de la série de guides pratiques pour ajouter des fonctionnalités avancées dans le Créateur de sites Web .

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. En haut à droite, cliquez sur le bouton de la grille, puis sur Calendrier .
    Cliquez sur l'engrenage et choisissez Paramètres
  3. Lorsque la section du calendrier s'ouvre, cliquez sur le bouton d'engrenage et choisissez Paramètres .
    Cliquez sur l'engrenage et choisissez Paramètres
  4. Dans la colonne de gauche de la page, sélectionnez le calendrier que vous souhaitez partager, cliquez sur Paramètres du calendrier et assurez-vous que Rendre disponible au public est coché dans la section Autorisations d'accès .
    chèque mise à disposition du public
  5. Remarque: Assurez-vous que le calendrier que vous sélectionnez inclut les événements futurs, sinon Websites + Marketing vous dira qu’il n’a pas trouvé d’événements dans le calendrier.

6. Cliquez sur la section Intégrer le calendrier de votre calendrier sélectionné, puis cliquez dans le champ Adresse publique au format iCal pour copier automatiquement l'adresse entière. Collez cette adresse dans un document texte séparé et enregistrez-le. Vous l'utiliserez à l' étape suivante qui suit l'étape 6.
    copier l'adresse publique au format iCal
  7. Remarque: veillez à copier le lien iCal . Websites + Marketing reconnaît uniquement iCal comme agenda Google valide à importer.

8. Cliquez sur Paramètres en haut à gauche pour fermer les paramètres de l'agenda de Google, puis continuez en utilisant le lien Étape suivante ci-dessous.