Quel fichier s’affiche lorsque quelqu’un visite mon nom de domaine ?

Quand un visiteur saisit votre nom de domaine dans son navigateur, il est automatiquement redirigé vers le fichier par défaut de votre site Web. Par exemple, pour aller sur Yahoo!, il faut saisir yahoo.com. Cela ne s’affiche pas dans votre navigateur, mais c’est la page index.html qui s’affiche. Vérifiez par vous-même. Saisissez yahoo.com/index.html dans votre navigateur.

Comme vous l’avez peut-être deviné, index.html est un fichier par défaut. Si c’est le seul fichier par défaut dans le répertoire racine, il s’affiche automatiquement lorsque quelqu’un visite votre nom de domaine.

S’il y a plusieurs fichiers par défaut dans un répertoire, le serveur décide de celui qui est prioritaire et l’affiche. Il est essentiel de comprendre l’ordre dans lequel les fichiers sont présentés afin de vous assurer que la bonne page s’affiche sur votre site Web.

1. index.html.var
  2. index.htm
  3. index.html
  4. index.shtml
  5. index.xhtml
  6. index.wml
  7. index.perl
  8. index.pl
  9. index.plx
  10. index.ppl
  11. index.cgi
  12. index.js
  13. index.jp
  14. index.php4
  15. index.php3
  16. index.php
  17. index.phtml
  18. default.htm
  19. default.html
  20. home.htm
  21. index.php5
  22. Default.html
  23. Default.htm
  24. home.html

Remarque: la structure des fichiers d’hébergement cPanel est sensible à la casse car elle utilise Linux.