Qu'est-ce que le webmail?

Le Webmail est un moyen d’envoyer et de recevoir des emails depuis un navigateur Web plutôt que depuis un client de messagerie. Si vous êtes constamment en déplacement, la messagerie Web vous donne la possibilité d'accéder à votre messagerie depuis n'importe quel appareil.

Lorsque vous envoyez ou recevez un email, il est stocké sur les serveurs de la messagerie Web, des services Internet ou des hébergeurs, tels que Gmail, Comcast ou GoDaddy. Lorsque vous utilisez la messagerie Web, vous accédez à votre messagerie via les serveurs de votre fournisseur. Tant que vous êtes connecté à Internet, vous pouvez envoyer et recevoir des messages depuis n’importe quel appareil. Il vous suffit de vous connecter à un site lié à votre compte mail.

Lorsque vous utilisez la messagerie Web, votre messagerie reste toujours sur le serveur de votre fournisseur. Si vous n’avez pas de connexion Internet ou si les serveurs du fournisseur sont en panne, vous ne pouvez pas utiliser la messagerie Web. En revanche, avec un client de messagerie comme Outlook, votre email est stocké sur votre ordinateur ou sur un serveur local. Il vous permet de voir votre email quand vous le souhaitez, même si vous êtes hors ligne.

Accédez à Webmail: