Qu'est-ce qu'un enregistrement SPF?

Un enregistrement SPF (Sender Policy Framework) est un type d'enregistrement TXT dans votre fichier de zone DNS . Les enregistrements SPF permettent d'identifier les serveurs de messagerie autorisés à envoyer des e-mails au nom de votre domaine. L’ajout d’un enregistrement SPF peut aider à détecter et empêcher les spammeurs d’envoyer des messages électroniques avec des adresses De falsifiées sur votre domaine.

Les polluposteurs peuvent falsifier les en- têtes de courrier électronique pour modifier l'adresse de l' expéditeur afin qu'il dirait qu'ils envoient à partir d' une adresse e - mail à votre domaine. Cette opération, appelée «spoofing», leur permet d’hameçonner vos utilisateurs pour obtenir des informations de compte privé ou d’abuser de votre réputation. Cela peut conduire le propriétaire du compte à recevoir des réponses et des retours pour les mails qu'il n'a jamais envoyés.

L’ajout d’un enregistrement SPF peut réduire les tentatives d’usurpation de noms de votre domaine, mais ce n’est pas une garantie complète contre tous les spams. Les enregistrements SPF permettent de spécifier quels serveurs de messagerie sont autorisés à envoyer des e-mails au nom de votre domaine. Ensuite, lorsque les serveurs de messagerie entrants reçoivent des messages électroniques de votre nom de domaine, ils comparent l'enregistrement SPF aux informations du serveur de messagerie sortant. Si les informations ne correspondent pas, ils identifient le message comme étant non autorisé et le filtrent généralement comme spam ou le rejettent.

Remarque: dans certains cas, GoDaddy créera des enregistrements SPF pour fonctionner avec nos produits, tels que Microsoft 365. Si vous avez besoin d'aide pour configurer les enregistrements SPF pour la messagerie ou l'hébergement tiers, vous devez contacter votre fournisseur pour ces services.