Réinitialiser les permaliens WordPress dans la base de données

Si les publications et les pages de votre site renvoient des erreurs 404 au lieu d'afficher le contenu, il peut être utile de réinitialiser les permaliens à leur valeur par défaut. Si vous ne pouvez pas accéder à votre tableau de bord WordPress, vous pouvez réinitialiser les permaliens WordPress dans la base de données.

Avertissement : Faites toujours une sauvegarde de votre site avant de tenter un dépannage ou de procéder à des modifications.
  1. Connectez-vous à phpMyAdmin.
  2. Dans phpMyAdmin, dans le menu de gauche, sélectionnez le nom de la base de données que votre site utilise.
  3. Sélectionnez le tableau wp_options (sélectionnez le texte, pas la case à cocher).

Remarque : wp_ est le préfixe de table par défaut pour la base de données. Si votre préfixe de table n'est pas wp_, recherchez _options. Il ne devrait y avoir qu'une seule table _options.

4. Sous la colonne option_name, recherchez l'entrée permalink_structure. Vous devrez peut-être aller au-delà de la première page.
  5. Sur la ligne permalink_structure, sélectionnez Modifier.
  6. Dans le champ option_value, sélectionnez le texte et supprimez-le. Sélectionnez ensuite OK pour appliquer la modification.

Les erreurs 404 sur vos publications et vos pages devraient maintenant être résolues, et les URL sur votre site devraient afficher la structure de permalien par défaut.