Résoudre les problèmes de messagerie manquants après le passage à Microsoft 365

Après la transition de Workspace Email à Microsoft 365, vérifiez que vos messages ont été déplacés correctement. La transition ne peut déplacer que les messages stockés sur les serveurs Workspace Email vers Microsoft 365. Cela signifie que si vous stockez des messages dans votre client de messagerie local, vous risquez de voir des messages manquants dans votre compte Exchange avec Microsoft 365.

Avant de continuer , vérifiez si vous disposez d’un dossier appelé Archive inaltérable dans Microsoft Outlook ou Outlook sur le Web. Si vous le faites, vous pouvez accéder à votre contenu Workspace Email hérité sans avoir à suivre les étapes ci-dessous.

Avertissement: Vous ne pouvez effectuer les étapes suivantes que dans les 14 jours suivant la fin de la transition. Par la suite, vous ne pourrez plus accéder aux serveurs Workspace Email.

Je consulte mes mails dans un client

Si vous utilisez un client de messagerie (comme Outlook pour Windows ou Mail pour Mac), vérifiez que vous recevez du courrier dans Outlook sur le Web.

1. Connectez-vous à Outlook sur le Web . Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (ils sont identiques à ceux de votre compte Workspace Email).
  2. Vérifiez si vos dossiers sont répertoriés dans la colonne de gauche et que vos messages apparaissent.
    • Si vos dossiers / messages s'affichent dans Outlook sur le Web, mais qu'ils ne figurent pas dans votre client, abonnez-vous à vos dossiers. Voici les étapes à suivre pour vous abonner aux dossiers de Microsoft.
    • Si des dossiers / messages manquent dans Outlook sur le Web, mais que vous les voyez dans votre client, effectuez des sauvegardes et importez-les dans votre compte Exchange.
    • Si des dossiers / messages manquent à la fois dans Outlook sur le Web et dans votre client, ou si vous ne recevez pas de courrier, contactez nos guides GoDaddy pour obtenir de l’aide .

Je consulte mes emails dans le Webmail de l'espace de travail

Si vous utilisez le Webmail de l'espace de travail, vous pouvez voir votre nouveau Webmail Microsoft 365 après la transition. Comparez Outlook sur le Web et le Webmail Workspace pour confirmer que vous recevez du courrier.

1. Connectez-vous à Outlook sur le Web . Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (ils sont identiques à ceux de votre compte Workspace Email).
  2. Dans une autre fenêtre ou un autre onglet, connectez-vous à Webmail de l'espace de travail . Utilisez à nouveau votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365.
  3. Comparez vos dossiers et leurs messages dans Webmail Workspace et Outlook sur le Web.
    • Si des dossiers / messages manquent dans Outlook sur le Web, mais que vous les voyez dans la messagerie Web de l’espace de travail, ouvrez votre dossier Éléments supprimés et sélectionnez Récupérer les éléments supprimés de ce dossier . Sélectionnez les messages, puis sélectionnez Restaurer pour les renvoyer à leur emplacement par défaut dans Outlook sur le Web.
    • Si des dossiers / messages manquent à la fois dans Outlook sur le Web et dans le Webmail de l’espace de travail, vous ne voyez pas les messages dans votre dossier Éléments supprimés ou vous ne recevez pas de courrier, contactez nos guides GoDaddy pour obtenir de l’aide .