Supprimer les commentaires WordPress dans la base de données

Si vous ne pouvez pas accéder à votre tableau de bord WordPress, vous pouvez supprimer les commentaires WordPress depuis la base de données. Cette opération peut également être utile si vous devez supprimer des commentaires en masse, rapidement.

Avertissement : Faites toujours une sauvegarde de votre site avant d’apporter des modifications à la base de données.
  1. Connectez-vous à phpMyAdmin.
  2. Dans phpMyAdmin, dans le menu de gauche, sélectionnez le nom de la base de données que votre site utilise.
  3. Sélectionnez la table wp_comments (sélectionnez le texte, et non la case à cocher).

Remarque : wp_ est le préfixe de table par défaut pour la base de données. Si votre préfixe de table n'est pas wp_, recherchez _comments. Il ne devrait y avoir qu'une seule table _comments.

4. (Facultatif) Si vous avez plus de 25 commentaires, vous pouvez sélectionner dans le menu Nombre de lignes un nombre plus élevé de commentaires à afficher par page.
  5. Cochez la case en regard de chacun des commentaires que vous voulez supprimer ou faites défiler jusqu'au bas de la page et sélectionnez Tout cocher pour sélectionner tous les commentaires de cette page.
  6. En bas, dans la section Avec sélection :, sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Oui pour supprimer définitivement les commentaires sélectionnés.
  8. Si vous avez plusieurs pages de commentaires dans la base de données, répétez les étape  4, 5 et 6 jusqu'à suppression de tous les commentaires indésirables.

Si vous avez supprimé des commentaires de spam, envisagez de modifier vos paramètres de commentaires pour prévenir le spam à l'avenir.