Gérer les enregistrements DNS

La façon dont vous ajoutez, modifiez ou supprimez vos enregistrements DNS et l’emplacement à partir duquel vous le faites dépendent de l’hébergeur de votre DNS. Celui-ci est déterminé par l’emplacement vers lequel pointent vos serveurs de noms. Concernant la gestion de votre DNS, trois options sont possibles :

1. Votre domaine est enregistré auprès de GoDaddy et utilise nos serveurs de noms : vous gérez vos paramètres DNS à partir de votre compte GoDaddy.
  2. Votre domaine n’est pas enregistré auprès de GoDaddy mais il utilise nos serveurs de noms : vous gérez vos paramètres DNS à partir de votre compte GoDaddy. C’est généralement le cas si vous hébergez un site Web chez nous ou que vous utilisez l’hébergement DNS.
  3. Votre domaine est enregistré auprès d’une autre entreprise et n’utilise pas nos serveurs de noms. Vous ne gérez pas votre DNS chez nous. Vous devez vous adresser à votre hébergeur de DNS et/ou site Web.

Si votre DNS est géré chez nous, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer les enregistrements DNS dans votre compte.

• Enregistrement A : premier enregistrement DNS utilisé pour connecter votre domaine à une adresse IP qui dirige les visiteurs vers votre site Web. Ajouter / Modifier / Supprimer
  • Sous-domaine : enregistrement DNS figurant en préfixe de votre nom de domaine, par exemple, blog.coolexample.com. Il est possible de créer un sous-domaine avec un enregistrement A pointant vers l’adresse IP (formule la plus courante), un CNAME pointant vers une URL, ou même un enregistrement MX. Ajouter / Modifier / Supprimer
  • CNAME : type d’enregistrement qui ajoute également un préfixe à votre nom de domaine. Il fait parfois référence à un type de sous-domaine. En aucun cas un CNAME ne peut pointer vers une adresse IP. Il peut seulement pointer vers un autre nom de domaine ou une autre adresse URL. Par exemple, vous pouvez créer un CNAME pour store.coolexample.com qui pointe vers une autre URL, comme une boutique créée avec Shopify, par exemple. Ajouter / Modifier / Supprimer
  • Enregistrement MX : gère votre adresse email et s’assure de la réception de vos emails dans votre boîte de réception. Différents services de messagerie utilisent différents enregistrements MX. La messagerie GoDaddy est automatiquement configurée pour vous. Ajouter / Modifier / Supprimer
  • Enregistrement TXT : vous permet de vérifier la propriété du nom de domaine et de configurer les politiques d’envoi de messages. Ajouter / Modifier / Supprimer
  • Enregistrement SPF : type d’enregistrement TXT vous permettant de configurer la politique d’envoi de messages. Il s’agit d’un type avancé d’enregistrement DNS. Ajouter / Modifier / Supprimer
  • Enregistrement NS : contient les informations sur vos serveurs de noms. Utilisez ces enregistrements pour identifier les serveurs de noms à utiliser si votre domaine n’est pas enregistré auprès de GoDaddy mais que vous souhaitez gérer votre DNS chez nous. Il s’agit d’un type avancé d’enregistrement DNS. Ajouter / Modifier / Supprimer