Vérifier le contrôle de mon domaine et l'éligibilité à un certificat SSL

Une fois que vous avez demandé un certificat SSL , nous sommes tenus de vérifier que vous contrôlez le ou les domaines pour lesquels vous demandez le certificat. Avec les certificats Extended et Organization Validation, nous devons également vérifier votre identité et vérifier que vous êtes éligible pour ce type de certificat.

Nous essayons de faire la vérification avec des informations dont nous disposons déjà ou avec des informations que nous pouvons obtenir de tiers. Si des informations supplémentaires sont nécessaires, un membre de notre équipe de vérification vous contactera et vous dira ce dont il a besoin pour approuver votre demande de certificat.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le processus de vérification, consultez la section correspondant au type de certificat que vous demandez.

Certificat standard (le plus courant)

Pour approuver votre demande de certificat standard, notre équipe de vérification doit vérifier que vous contrôlez le nom de domaine pour lequel le certificat est demandé.

Si votre certificat SSL se trouve dans le même compte GoDaddy que les domaines répertoriés dans la demande, vous n'avez pas besoin de prouver que vous contrôlez le domaine. Nous faisons cela pour vous et vous ferons savoir quand le certificat sera prêt.

Si votre certificat SSL se trouve dans un compte différent de celui du ou des domaines de la demande, nous utiliserons l'une de ces méthodes pour vérifier que vous contrôlez le ou les domaines.

• Une fois que vous aurez demandé votre certificat SSL, nous enverrons un lien de vérification vers une liste d'adresses e-mail sur le (s) domaine (s). L’adresse email doit être l’une des suivantes: admin @, administrator @, hostmaster @, postmaster @ ou webmaster @. Si vous n'en avez pas encore configuré un, créez-en un et nous vous enverrons le lien dans les 24 heures. La sélection du lien prouve que vous avez le contrôle du domaine.
  • Si votre certificat SSL ne se trouve pas dans le même compte que vos domaines et que vous ne pouvez pas configurer d'adresse mail sur le ou les domaines, vous devez vérifier que vous contrôlez le domaine via DNS ou HTML. Pour plus d'informations sur ce processus, consultezVérifier la propriété du domaine (HTML ou DNS) pour mon certificat SSL . -

Une fois que vous avez terminé l’une des options de preuve de contrôle de domaine, votre certificat est émis dans un délai d’un jour ouvré. Gardez à l’esprit que les processus de vérification manuelle dépendent de l’exécution de la tâche. Le certificat ne sera pas émis tant que vous n'aurez pas prouvé que vous avez le contrôle du ou des domaines.

Certificat de validation d'organisation

Une fois que vous avez demandé un certificat de validation d’organisation , notre équipe de vérification vous aidera à:

• Assurez-vous que vous contrôlez le(s) nom(s) de domaine
  • Prouvez votre identité et votre éligibilité pour un certificat de validation d'organisation

Assurez-vous que vous contrôlez le(s) nom(s) de domaine

Si votre certificat SSL se trouve dans le même compte GoDaddy que les domaines de la demande, vous n’avez pas besoin de prouver que vous contrôlez le ou les domaines. Nous faisons cela pour vous et vous ferons savoir quand le certificat sera prêt.

Si votre certificat SSL se trouve dans un compte différent de celui du ou des domaines de la demande, nous utiliserons l'une de ces méthodes pour vérifier que vous contrôlez le ou les domaines.

• Une fois que vous aurez demandé votre certificat SSL, nous enverrons un lien de vérification vers une liste d'adresses e-mail sur le (s) domaine (s). L’adresse email doit être l’une des suivantes: admin @, administrator @, hostmaster @, postmaster @ ou webmaster @. Si vous n'en avez pas encore configuré un, créez-en un et nous vous enverrons le lien dans les 24 heures. La sélection du lien prouve que vous avez le contrôle du domaine.
  • Si votre certificat SSL ne se trouve pas dans le même compte que vos domaines et que vous ne pouvez pas configurer d'adresse mail sur le ou les domaines, vous devez vérifier que vous contrôlez le domaine via DNS ou HTML. Pour plus d'informations sur ce processus, consultezVérifier la propriété du domaine (HTML ou DNS) pour mon certificat SSL . -

Prouvez votre identité et votre éligibilité pour un certificat de validation d'organisation

Vous prouvez votre identité et votre éligibilité en nous envoyant des documents contenant les informations suivantes:

• Votre nom ou celui de l’entreprise
  • Adresse
  • Numéro de téléphone (que nous composons avant d’émettre votre certificat)

Les documents que nous acceptons dépendent du fait que le certificat est délivré à une personne ou à une organisation. Notre équipe de vérification vous indiquera les documents nécessaires pour votre certificat.

Les demandes de documentation peuvent inclure:

Les particuliers
  • Photo d'identité conforme aux normes administratives
  • Facture EDF-GDF-téléphone ou relevé de compte bancaire ou de carte bancaire comportant adresse postale et numéro de téléphone
Organisations
  • Licence d’exploitation
  • Certificat de taxe de vente et d'utilisation (ni le numéro ni le numéro d'identification professionnelle fédéral (FEIN) ne sont acceptables)
  • Documentation relative à l'appellation commerciale des activités
  • Documentation relative au pseudonyme utilisé
  • Certificat/licence de taxe professionnelle
  • Certificat d'exemption de taxe pour association à but non lucratif
  • Statuts de la société
  • Facture EDF-GDF-téléphone ou relevé de compte bancaire ou de carte bancaire comportant adresse postale et numéro de téléphone
  • Lettre d'attestation d'un avocat ou d'un expert-comptable agréé

Certificat de validation étendue

Une fois que vous avez demandé un certificat de validation étendue , notre équipe de vérification vous aidera à:

• Assurez-vous que vous contrôlez le(s) nom(s) de domaine
  • Prouvez votre identité et votre éligibilité à un certificat de validation étendue

Assurez-vous que vous contrôlez le(s) nom(s) de domaine

Si votre certificat SSL se trouve dans le même compte GoDaddy que les domaines de la demande, vous n’avez pas besoin de prouver que vous contrôlez le ou les domaines. Nous faisons cela pour vous et vous ferons savoir quand le certificat sera prêt.

Si votre certificat SSL se trouve dans un compte différent de celui du ou des domaines de la demande, nous utiliserons l'une de ces méthodes pour vérifier que vous contrôlez le ou les domaines.

• Une fois que vous aurez demandé votre certificat SSL, nous enverrons un lien de vérification vers une liste d'adresses e-mail sur le (s) domaine (s). L’adresse email doit être l’une des suivantes: admin @, administrator @, hostmaster @, postmaster @ ou webmaster @. Si vous n'en avez pas encore configuré un, créez-en un et nous vous enverrons le lien dans les 24 heures. La sélection du lien prouve que vous avez le contrôle du domaine.
  • Si votre certificat SSL ne se trouve pas dans le même compte que vos domaines et que vous ne pouvez pas configurer d'adresse mail sur le ou les domaines, vous devez vérifier que vous contrôlez le domaine via DNS ou HTML. Pour plus d'informations sur ce processus, consultezVérifier la propriété du domaine (HTML ou DNS) pour mon certificat SSL . -

Prouvez votre identité et votre éligibilité à un certificat de validation étendue

Vous prouvez votre identité et votre éligibilité en nous envoyant des documents contenant les informations suivantes:

• Votre nom ou celui de l’entreprise
  • Adresse
  • Numéro de téléphone (que nous composons avant d’émettre votre certificat)

Les documents que nous acceptons dépendent du fait que le certificat est délivré à une personne ou à une organisation. Notre équipe de vérification vous indiquera les documents nécessaires pour votre certificat.

Les demandes de documentation peuvent inclure:

• Licence d’exploitation
  • Documentation relative à l'appellation commerciale des activités
  • Documentation relative au pseudonyme utilisé
  • Statuts de la société
  • Demande de certificat signée par le demandeur du certificat et par l'approbateur du certificat
  • Contrat de contact signé pour toutes les demandes initiales et les changements de signataire autorisé
  • Attestation certifiée devant notaire de XXXXXXXX
  • Attestation certifiée devant notaire de XXXXXXXXX
  • Copie notariée certifiée devant notaire de la photo utilisée pour validation d'identité XXXXXXXX
  • Avis juridique vérifié ou lettre d'expert-comptable agréé (selon résultats des autres méthodes de validation)