Fügen Sie Bildbeschreibungen in WordPress hinzu

Screenreader und Suchmaschinen-Crawler nutzen alternativen Text, um Informationen zu einem Bild zu erhalten. Um SEO und Barrierefreiheit für Ihre WordPress-Website zu verbessern, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Bildbeschreibungen hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Medien und dann Bibliothek aus.
  3. Wählen Sie die Rasteransicht aus.
    wordpress media
  4. Wählen Sie das Bild aus, das Sie bearbeiten möchten.
  5. Im Popup-Fenster können Sie Werte für Alternativtext , Bildtext und Beschreibung eingeben.

Weitere Informationen

• Um sicherzustellen, dass alle Bilder auf Ihrer Website Werte im Feld Alternativtext enthalten, können Sie jedes Bild manuell prüfen oder ein WordPress-Plugin aus dieser Liste verwenden, um den Vorgang zu beschleunigen.
  • Bildgröße in WordPress ändern