Gen4 VPS & Dedicated Server Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Aktivieren Sie die PHPMail-Protokollierung in Plesk Linux

Sie können ein Skript isolieren, das PHPMail () sendet, indem Sie die in PHP integrierte E-Mail-Protokollfunktion verwenden. In Plesk können Sie PHPMail () -Protokolle auf Domain- Basis oder für mehrere Domains mit derselben PHP-Version aktivieren.

Aktivieren Sie für eine einzelne Domain

• Melden Sie sich bei Plesk an .
  • Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Websites und Domains aus.
  • Wählen Sie die Domain aus.
  • Wählen Sie PHP-Einstellungen aus .
  • Scrollen Sie nach unten und finden Sie das Feld Zusätzliche Konfigurationsanweisungen . Fügen Sie die Anweisung zum Aktivieren von E-Mail-Protokollen hinzu, indem Sie einen absoluten Pfad zur Protokolldatei und den Dateinamen angeben:
    mail.log = /var/www/vhosts/coolexample.com/phpmail.log

Geben Sie diese in das Feld Additional configuration directives (Zusätzliche Konfigurationsanweisungen) ein und klicken Sie auf Apply (Übernehmen) . Wenn PHPMail () verwendet wird, wird automatisch eine Protokolldatei erstellt.

• Sobald eine Protokolldatei erstellt wurde, können Sie über den Plesk-Dateimanager auf dieses Protokoll zugreifen.

Wenn Sie SSH-Zugriff haben, können Sie die Daten bearbeiten, um nach gängigen Skripts zu suchen. Um loszulegen, müssen Sie den Administratorzugriff auf Ihren Gen 3- oder Gen 4- Server aktivieren (sofern Sie dies noch nicht getan haben), sich mit SSH verbinden und zum Root-Benutzer wechseln .

Führen Sie Folgendes aus, um mithilfe von PHPMail () Skripts zu suchen:

[root @ server ~] # cat /var/www/vhosts/coolesbeispiel.com/phpmail.log | awk '{print $ 6}' | Ausschneiden -c 2- | uniq -c | cut -f1 -d ':' 1255 /var/www/vhosts/coolexample.com/httpdocs/wp-content/uploads/2020/05/spamscript.php 544 /var/www/vhosts/coolexample.com/httpdocs/wp -content / morespam.php

Aktivieren Sie diese Option für mehrere Domains

Hinweis: Um ein PHPMail () - Protokoll für alle Domains zu aktivieren, müssen Sie SSH verwenden. Wenn Sie mit SSH nicht vertraut sind, verwenden Sie die Anweisungen für eine einzelne Domain.

• Melden Sie sich bei Plesk an .
  • Klicken Sie auf der Plesk-Startseite auf Tools und Einstellungen .
  • Wählen Sie PHP-Einstellungen aus .

• Wählen Sie die PHP-Version aus, für die Sie ein Protokoll erstellen möchten. Auf unserer Website wird PHP 7.3 als FPM-Anwendung ausgeführt.

• Wählen Sie das Register php.ini aus
  • Suchen Sie nach mail.log in der Datei php.ini. Entfernen Sie ; (Semikolon) vom Zeilenanfang und geben Sie an, wo das PHP-Protokoll mail () gespeichert werden soll. Verwenden Sie das Verzeichnis / tmp des Servers, um domänenübergreifende Berechtigungsprobleme zu vermeiden.

• Wählen Sie OK , um zu speichern.
  • Verbinden Sie sich nun über SSH mit Ihrem Server und wechseln Sie zum Root-Benutzer .
  • Als Nächstes müssen Sie die E-Mail-Protokolldatei erstellen und ihr die entsprechenden Berechtigungen erteilen, damit alle Plesk-Abonnements darauf schreiben können.
    [root @ server ~] # touch /tmp/phpmail.log && chmod 777 /tmp/phpmail.log
  • Sobald eine Protokolldatei erstellt wurde, können Sie das Protokoll für häufig verwendete E-Mail-Skripts analysieren.
    cat /path/to/phpmail.log | awk '{print $ 6}' | Ausschneiden -c 2- | uniq -c | cut -f1 -d ':'

• Warnung: Deaktivieren Sie die Protokollierung, wenn Sie fertig sind! Wenn sie nicht gestoppt wird, wird die PHPMail-Protokollierung unbegrenzt fortgesetzt und kann den Speicherplatz Ihres Servers möglicherweise maximal ausschöpfen.

Ähnliche Schritte

Weitere Informationen

• Unsere Server-Experten können diese Schritte gegen eine Gebühr ausführen. Weitere Informationen zu unseren Experten-Services finden Sie in unserem Experten-Menü .