Auswählen, Verschieben und Erstellen einer neuen Liste aus einer Suche

Klicken Sie auf das Register „Abonnenten“, um auf die gesamte Kontaktliste zuzugreifen. Mithilfe von Suchbegriffen können Sie diese Liste (oder beliebige andere Listen) ausschließlich auf die Kontakte einschränken, die Sie gerade benötigen.

So durchsuchen Sie Ihre Abonnenten

1. Geben Sie beliebige Buchstaben oder Symbole in das Suchfeld (oben rechts im Abonnentenbereich neben der Lupe) ein, um nach passenden Einträgen zu suchen. Hierfür gibt es zwei Vorgehensweisen:
    • Geben Sie etwa „@yahoo.com“ oder „Schmitt“ ein, um genau danach zu suchen.
    • ODER: Wenn Sie mehr Informationen als nur E-Mail-Adresse und Name suchen, geben Sie ein Tag gefolgt vom gewünschten Wert ein. Geben Sie beispielsweise „Ort:Berlin“ ein.

So wählen Sie Ihre Suchergebnisse aus:

2. Klicken Sie auf das Feld neben E-Mail. Sie sehen, dass mit „GoDaddy Email Marketing“ alle (auf dieser Seite sichtbaren) Kontakte in Ihrer Suche mit einem Häkchen versehen werden.
  3. Bei einer langen Liste mit übereinstimmenden Kontakten, die sich über mehrere Seiten erstreckt, klicken Sie in Ihrer Suche auf Select _ people? (_ Personen auswählen?), um die gesamte Gruppe zu markieren.

Fertig! Sie haben alle Suchergebnisse ausgewählt. Welche Optionen haben Sie nun für diese ausgewählten Kontakte? Sie können sie entweder in eine CSV- oder XLS-Datei exportieren oder in eine neue oder vorhandene Liste einfügen.

So fügen Sie Ihre Suchergebnisse einer neuen oder vorhandenen Liste hinzu:

Angenommen, Sie möchten alle Kontakte mit einem bestimmten gemeinsamen Merkmal in eine eigene Liste verschieben. Beispiel: Alle Kontakte mit einer Yahoo-E-Mail-Adresse oder alle Kontakte aus der gleichen Stadt.

Nachdem Sie nach Kontakten gesucht und die gewünschten Treffer ausgewählt haben, klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Hinzufügen zu und wählen Sie eine vorhandene Liste aus den Optionen aus. Dadurch wird Ihre Auswahl dieser Liste hinzugefügt.

Geben Sie alternativ eine neue Liste in das Feld unten ein, um eine ganz neue Liste nur für diese ausgewählten Kontakte zu erstellen.

So exportieren Sie Ihre Suchergebnisse:

Falls Sie die Liste lieber exportieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren und wählen Sie dann aus, ob sie im CSV- oder im XLS-Format exportiert werden soll. Sie erhalten eine E-Mail mit dem Downloadlink. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Link, um die exportierte Datei herunterzuladen.