Automatische Verlängerung deaktivieren

Führen Sie diese Schritte aus, wenn Sie die automatische Verlängerung für ein Produkt stornieren möchten. Das Produkt wird dabei nicht aus Ihrem Konto entfernt oder gelöscht, sondern nicht mehr automatisch verlängert. Natürlich können Sie jederzeit das Produkt manuell verlängern.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Produkt über einen App-Store für Mobilgeräte (wie beispielsweise den Apple App Store oder Google Play) erworben haben, müssen Sie Änderungen an Ihrem Abonnement in dem betreffenden App-Store vornehmen.

1. Gehen Sie zur GoDaddy- Seite Verlängerungen und Abrechnung.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen zur Auswahl des Produkts oder der Domain, das bzw. die nicht automatisch verlängert werden soll.
    Produkt oder Domain auswählen
    • Wenn Sie ein Abonnement erworben haben, das mehrere Produkte umfasst, können Sie die automatische Verlängerung für das gesamte Abonnement deaktivieren. In diesem Fall gilt sie für alle Produkte im Abonnement. Produkte, die Bestandteil eines Abonnements sind, können nicht einzeln geändert werden.
  3. Wählen Sie Verlängerung stornieren aus.
    Verlängerung stornieren
  4. Ein neues Fenster wird geöffnet. Wählen Sie Verlängerung stornieren aus. Daraufhin bestätigen wir, dass die automatische Verlängerung storniert wurde.

Hinweis: Wenn für Ihre Domain Ownership Protection aktiviert ist, müssen Sie Ihre Identität bestätigen. Ist die zweistufige Verifizierung (2SV) seit mehr als 72 Stunden für Ihr Konto aktiviert, dann senden wir Ihnen per SMS oder in Ihrer Authenticator-App einen Verifizierungscode zu. Andernfalls wählen Sie Passwort senden aus. Wir senden Ihnen dann ein Einmalpasswort an die für den Registranten hinterlegte E-Mail-Adresse.

5. Nachdem die automatische Verlängerung gekündigt wurde, zeigt die Spalte Abrechnungsdatum das Datum an, an dem Ihr Produktabonnement endet. Sie können das Produkt bis zum Ablaufdatum Ihres Abonnements weiterhin nutzen.
  6. Warnung: Wenn Sie das Produkt vor Ablauf Ihres Abonnements nicht manuell verlängern, löschen wir nach dem Ablaufdatum das Produkt und alle zugehörigen Dateien.

Ähnlicher Schritt

Weitere Informationen

• Wenn Sie die automatische Verlängerung für eine Domain nicht deaktivieren können, steht möglicherweise eine Aktualisierung des Domainstatus an. Domains müssen einen aktiven Status aufweisen, bevor Sie die Einstellung der automatischen Verlängerung ändern können.
  • Wenn eine Domain einfach nicht funktioniert, können Sie auf folgende Weise eine Domain aus Ihrem Konto stornieren.
  • Wenn ein anderes Produkt (keine Domain) einfach nicht funktioniert, können Sie jederzeit das Produkt aus Ihrem Konto löschen.
  • Um herauszufinden, ob Sie Anspruch auf eine Erstattung haben, müssen Sie sich an den Kundensupport wenden.
  • Nachfolgend finden Sie unsere Erstattungsrichtlinie .