Beheben von Fehlern beim Verbinden mit meinem Workspace Email-Konto

Falls Sie Probleme haben, über einen E-Mail-Client eine Verbindung mit Ihrem E-Mail-Konto herzustellen, können Sie mehrere Schritte zur Fehlerbehebung unternehmen. Zurzeit können Sie weiterhin Ihre E-Mails in Webmail abrufen.

SMTP-Relay-Einstellungen prüfen

Vergewissern Sie sich, dass Sie SMTP Relay in Ihrem E-Mail-Konto eingerichtet haben. Weitere Informationen finden Sie unter SMTP-Relay-Einstellungen prüfen.

Mailserver-Namen prüfen

1. Melden Sie sich bei Webmail an. Verwenden Sie Ihren GoDaddy-Benutzernamen und Ihr Passwort (Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort für Workspace Email funktionieren hier nicht).
  2. Wählen Sie Tools > E-Mail-Setupcenter aus.
  3. Ihnen werden die Einstellungen zu Ihrem Eingangs- und Ausgangsserver angezeigt.

Port-Einstellungen bearbeiten

Ihr Internet-Provider kann die Standard-Port-Einstellungen Ihres E-Mail-Clients evtl. blockieren. Diese alternativen Ports können Sie für Ihren aktuellen Servernamen nutzen.

Ohne SSL:

Protokoll Typ Port
IMAP Eingehend 143
POP Eingehend 110
SMTP Ausgehend 25, 80, 3535

Mit SSL/TLS:

Protokoll Typ Port SSL/TLS
IMAP Eingehend 993 SSL
POP Eingehend 995 SSL
SMTP Ausgehend 465 SSL
SMTP Ausgehend 587 TLS

Auf mögliche E-Mail-Beschränkungen prüfen

Es gibt Beschränkungen beim Workspace Email-Konto, die sich auf Ihre Möglichkeit zum Senden von E-Mails auswirken könnten.

• Überprüfen Sie die Größe der Nachricht.
  • Überprüfen Sie die Anzahl der Empfänger.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihr tägliches Relay-Limit nicht überschritten haben. (Ein Relay gilt als „Nachricht je Empfänger via SMTP-Dienst“. Wenn Sie also eine Nachricht an 30 Personen senden, entspricht dies 30 Relays.)