Reparieren gemischter Inhalte in WordPress

Wenn Sie vor Kurzem ein SSL-Zertifikat installiert haben, sehen Sie vielleicht eine neue Warnung in Ihrem Browser, wenn Sie Ihre Website besuchen, oder Sie stellen fest, dass einige Bilder nicht richtig angezeigt werden. Da Ihre WordPress-Website jetzt über HTTPS geladen wird, könnten gemischte Inhaltsfehler die Ursache sein. Diese treten auf, wenn eine SSL-gesicherte Website (HTTPS) Elemente enthält, die über eine unsichere Verbindung (HTTP) bereitgestellt werden, wie beispielsweise eingebettete Bilder, Videos, Skripts oder iFrames. Wenn Sie Ihre Website mit den Entwicklertools auf Fehler bei gemischten Inhalten untersuchen, sehen Sie möglicherweise Warnmeldungen über den Fehler bei gemischten Inhalten.

Fehler bei gemischtem Inhalt

Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem mit dem Really Simple SSL-Plug-in beheben können.

Hinweis: Sie können das Problem auch beheben, indem Sie die .htaccess-Datei im Linux-Hosting bzw. die web.config-Datei im Windows-Hosting bearbeiten.

1. Installieren Sie das Plugin.
  2. Aktivieren Sie das Plugin.
  3. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie gefragt werden, ob Sie SSL aktivieren möchten.
    Warnung: Sie können mit diesem Plug-in kein SSL-Zertifikat installieren.
  4. Lassen Sie im Feld für den Hosting-Anbieter die Standardeinstellung „Optional ‒ Ihren Hosting-Anbieter auswählen“ aktiviert und wählen Sie dann SSL aktivieren.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Korrektur gemischter Inhalte, wenn es nicht standardmäßig aktiviert ist. Aktivieren oder deaktivieren Sie die anderen Kontrollkästchen für Optionen, die für Ihre Website relevant sind
  6. Wählen Sie Aktivieren und anschließend Speichern und Fortsetzen.
  7. Im nächsten Abschnitt werden zusätzliche Plug-ins zum Datenschutz angeboten, die Sie entweder installieren oder überspringen können.
  8. Wählen Sie Fertigstellen und überprüfen Sie dann auf Ihrer Website, ob Ihre Bilder jetzt korrekt dargestellt werden.

Fehlen die Bilder immer noch?

1. Klicken Sie oben auf der Seite auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie links SSL und dann im Bereich Gemischter Inhalt:
    • Aktivieren Sie Korrektur gemischter Inhalte ‒ Init Hook wenn die standardmäßige Korrektur Ihr Front-End-Problem mit gemischten Inhalten nicht behebt.
    • Aktivieren Sie Korrektur gemischter Inhalte ‒ Back-end, wenn Sie gemischte Inhalte in der Administrator-Umgebung Ihrer WordPress-Website vorfinden.
  3. Wählen Sie am Seitenende die Option Speichern aus.

Fehler bei gemischten Inhalten sollten nun behoben sein, und die Bilder sollten korrekt geladen werden.