Bestand im Online-Shop verwalten

Mithilfe der Bestandsverwaltungsfunktion im Online-Shop können Sie Ihre Kunden darüber informieren, ob beliebte Artikel vorrätig sind, und so Enttäuschungen vermeiden. Wenn Sie Ihren Websites + Marketing-Online-Shop mit den Marktplätzen verknüpfen, wird Ihr Inventar auf allen Kanälen synchronisiert (Amazon, eBay, Etsy, Google Shopping usw.).

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten.
  3. Erweitern Sie auf Ihrem Dashboard die Option Shop und wählen Sie dann Produkte aus.
  4. Wählen Sie das Produkt, das Sie ändern möchten, auf der Liste aus.
  5. Öffnen Sie die Registerkarte Bestand und Optionen.
    • Der Umschalter Bestand nachverfolgen sollte aktiviert sein, damit die Bestandszahlen in Ihrem Online-Shop bei jeder Bestellung automatisch aktualisiert werden. Wählen Sie den Umschalter erneut aus, um ihn abzuschalten.
    • Geben Sie im Feld Bestand die Menge ein, die von diesem Produkt vorrätig ist.
    • Wählen Sie Vormerkung zulassen aus, wenn Kunden einen Artikel auch dann bestellen können sollen, wenn dieser gegenwärtig nicht vorrätig ist.
  6. Falls Sie Produktvariationen anbieten (etwa unterschiedliche Größen oder Farben), wählen Sie Option erstellen aus. Wenn Sie Optionen erstellen, wird das Feld mit dem Gesamtbestand grau und Sie geben den Bestand für jede Option stattdessen in das Feld Menge ein.