Bild für soziale Netzwerke oder die Website erstellen

Ansprechende Grafiken bewirken, dass die Betrachter das Scrollen unterbrechen und Ihre Textinhalte lesen. Bei den Grafiken kann es sich beispielsweise um ein inspirierendes Zitat oder eine Infografik handeln. Wie Sie die verschiedenen Elemente einsetzen, erfahren Sie in der Anleitung zum neuen Content Creator von GoDaddy Studio.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten.
  3. Wählen Sie im Dashboard Marketing und dann Content kreieren aus.
  1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Online-Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten aus.
  3. Wählen Sie im Dashboard Content kreieren aus.
  1. Beginnen Sie mit der Erstellung oder starten Sie im Design-Editor ein neues Projekt bzw. öffnen Sie Meine Projekte.
  2. Auf der Projektarbeitsfläche befinden sich fünf Optionen zur Erstellung von Inhalten.
    • Bild: Sie können Ihre eigenen Fotos einsetzen oder eins aus der Galerie mit Stockfotos auswählen. Sämtliche Bilder aus der Galerie können kostenlos genutzt, geändert und gepostet werden.
    • Text: Text über einem Bild wirkt bisweilen noch besser als das Bild selbst. Daher stehen Ihnen mehrere Textoptionen zur Auswahl.
    • Grafik: Je nach Inhalt möchten Sie eine Illustration oder ein Muster hinzufügen. Beginnen Sie mit einer Illustration bzw. einem Muster und nehmen Sie anschließend mithilfe der Steuerelemente auf dem Bildschirm Änderungen vor.
    • Form: Mit Formen können Sie einem Projekt auf unkomplizierte Weise ein ansprechendes Äußeres verleihen.
    • Vorlage: Sie können auch auf der Grundlage einer professionell gestalteten Vorlage mit der Arbeit beginnen. Tauschen Sie einzelne Elemente aus der Vorlage durch Ihre eigenen Markeninhalte aus.
  3. Mit dem Ebenensymbol in der rechten oberen Ecke können Sie einzelne Elemente vor oder hinter andere Elemente verschieben.
  4. Wählen Sie Export, um Ihre Projekte zu speichern. In der Mobil-App haben Sie außerdem die Möglichkeit, auf Instagram zu posten oder Ihre Bilder mit anderen zu teilen. Fügen Sie es als neues Foto auf Ihrer Website hinzu oder erstellen Sie einen Post in einem sozialen Netzwerk.
    • Die Auflösung der Datei wird von der Größe der Projektarbeitsfläche bestimmt. Bei der Auswahl von JPEG oder PNG werden also nur die Qualität und die Dateigröße beeinflusst.
    • Wählen Sie PNG, wenn der Hintergrund transparent sein soll.
    • Manchmal sehen Bilder nach dem Upload auf Facebook verschwommen aus. Prüfen Sie in diesem Fall, ob Ihr Bild die richtige Arbeitsflächengröße aufweist, und speichern Sie Ihr Bild als JPEG in bester Qualität (100 %).