Erstellen und Verwenden von E-Mail-Vorlagen

Mit Vorlagen sparen Sie Zeit, da Sie häufig verwendete Nachrichten wiederverwenden. Sie eignen sich besonders gut für wiederholte oder häufige Nachrichten, bei denen nicht viele Änderungen erforderlich sind, etwa um Neueinstellungen zu begrüßen oder allgemeine Anfragen zu beantworten. Das Add-In Meine Vorlagen macht alle Vorlagen sowohl in Outlook im Web als auch in Ihrem Outlook-Desktopprogramm verfügbar.

1. Melden Sie sich bei Outlook online an. Verwenden Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für Microsoft 365. (Ihr GoDaddy-Benutzername und -Passwort funktionieren hier nicht.)
  2. Wählen Sie Neue Nachricht .
  3. Wählen Sie unter dem Nachrichtentext die Option ausMenüschaltfläche mit drei Punkten Menü und dann auf Meine Vorlagen .
    Die Menüschaltfläche wird geöffnet und zeigt Meine Vorlagen an
  4. Hinweis: Meine Vorlagen werden nicht angezeigt? Wählen Sie Add-Ins abrufen , um sie hinzuzufügen.

5. Wenn Sie dieses Add-In zum ersten Mal verwenden, wählen Sie unter Meine Vorlagen die Option Weiter aus .
  6. Wählen Sie Vorlage .
    Der Bereich Meine Vorlagen wird geöffnet und das Pluszeichen neben Vorlagen wird angezeigt
  7. Geben Sie einen Titel (nur zu Ihrer Information) und die Vorlagen-Meldung ein und wählen Sie Speichern .
    Vorlagentitel als Anfragen und Beispielnachricht
  8. Wählen Sie Ihre Vorlage aus, um sie der Nachricht hinzuzufügen.
    Wählen Sie die Vorlage aus, die Sie hinzufügen möchten

Hinweis: An der Stelle, an der sich der Cursor im Nachrichtentext befindet, werden Vorlagen hinzugefügt. Fügen Sie vor dem Senden Empfänger, einen Betreff und alle Anhänge hinzu.

Um in Ihrem Outlook-Desktopprogramm auf Meine Vorlagen zuzugreifen, wählen Sie Neue E-Mail und dann oben rechts in der Nachricht Vorlagen anzeigen.
Nachrichtenleiste mit Vorlagen anzeigen

Ähnlicher Schritt

• Werden Ihre Vorlagen in Outlook für Windows oder Mac nicht angezeigt, vergewissern Sie sich, dass Outlook für Exchange eingerichtet ist .

Weitere Informationen

• Sie können Vorlagen mit einer Größe von bis zu 32 KB erstellen.
  • Eine weitere Möglichkeit, Zeit beim Senden von E-Mails zu sparen, sind Signaturen .