GoDaddy E-Mail-Marketing Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Erstellen eines eigenen benutzerdefinierten Stils

Dieser Artikel behandelt ein Legacy-Produkt, das Neukunden nicht mehr zur Verfügung steht.

Im Menü Stile haben Sie mehrere voreingestellte Stiloptionen zur Auswahl. Sie können auch die vorhandenen Farb- oder Texteinstellungen in jeder dieser Einstellungen bearbeiten. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren ganz persönlichen Stil zu erstellen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Email Marketing-Konto an, sofern noch nicht geschehen. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung?)
  2. Klicken Sie in Ihrem GoDaddy Email Marketing-Konto auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anlegen, um eine neue Kampagne zu erstellen, oder auf Bearbeiten, um eine vorhandene Kampagne anzupassen.
  4. Klicken Sie rechts auf das Register Stile.
  5. Klicken Sie auf Eigene Variante erstellen.
  6. Geben Sie einen eindeutigen Namen für Ihren benutzerdefinierten Stil ein.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um zu erfahren, wie Sie Ihren eigenen benutzerdefinierten Stil erstellen möchten:
    • Mit Neu erstellen beginnen Sie ganz neu. Diese Option eignet sich optimal für eine ganz neue Gestaltung.
    • Mit Auswahl klonen wird der derzeit ausgewählte Stil kopiert. Diese Option ist sehr gut für kleine Änderungen geeignet.
  8. Neben Name können Sie den Namen des Stils ändern.
  9. Neben jedem der aufgeführten Elemente können Sie einen Hexcode eingeben oder auf das farbige Feld klicken, um eine Farbauswahl zu treffen.

Hinweis: Wenn Sie verschiedene Optionen auswählen, ändert sich Ihre Kampagne, sodass Sie im Kontext eine Vorschau der neuen Looks anzeigen können.

ElementDetails
    HintergrundDie Farbe des äußeren Rands um die Kampagne.
    VordergrundDie Farbe hinter Text- und Bildinhalten in Ihrer Kampagne.
    ButtonNeben der Farbe der Schaltflächen können Sie auch den Schaltflächenstil auswählen:
    • Flache Schaltfläche StilFlach
    • Pille-Stil-SchaltflächePille
    • Chunky-Stil-SchaltflächeChunky
    RahmenMithilfe des Kontrollkästchens kann diese Option aktiviert und deaktiviert werden. Hierbei handelt es sich um eine farbige Linie um den Kampagneninhalt zwischen der Vordergrund- und der Hintergrundfarbe.
    FußzeileMithilfe des Kontrollkästchens kann diese Option aktiviert und deaktiviert werden. Ist die Option deaktiviert, werden die Details in der Fußzeile auf der Hintergrundfarbe angezeigt.
  10. Klicken Sie auf das Register Text.
  11. Klicken Sie auf einen beliebigen Texttyp, um den Stil benutzerdefiniert anzupassen.
  12. Klicken Sie auf eine Option, um Ihren Stil festzulegen.
    OptionDetails
    SchriftartWählen Sie die gewünschte Schriftart im Menü aus.
    FarbeGeben Sie einen Hexcode ein oder klicken Sie auf das farbige Feld, um die Farbauswahl aufzurufen.
    GrößeKlicken Sie auf das größere A, um die Schrift zu vergrößern, oder auf das kleinere A, um die Schrift zu verkleinern. Die tatsächliche Größe in Pixeln wird rechts angezeigt.
    AusrichtungLegen Sie die Ausrichtung für diesen Texttyp fest. Verfügbare Optionen: Links, Zentriert, Rechts und Blocksatz.

Hinweis: Für Linktext wählen Sie nur die Farbe aus. Alle anderen Einstellungen werden vom normalen Textkörper übernommen .

Hinweis: Die Ausrichtung von Schaltflächentext kann hier nicht geändert werden. Die Ausrichtung wird im Schaltflächenmodul im Composer geändert.

Hinweis: Die Ausrichtung von Fußzeilentext kann hier nicht geändert werden. Die Ausrichtung der Fußzeile wird über das Add-on zur Kampagnenoptimierung gesteuert.

13. Wenn Sie die Einrichtung eines bestimmten Texttyps abgeschlossen haben, klicken Sie auf , um zurück zur Hauptliste der Texttypen zu wechseln.
  14. Wenn Ihr Stil fertig ist, klicken Sie auf Aktualisieren.

Der neue benutzerdefinierte Stil wird stets in Ihrer Liste mit Stilen angezeigt und Sie können ihn für jede Kampagne verwenden.

Nächster Schritt

• Wenn der Rest Ihrer Kampagne fertig ist, senden Sie sie an Ihre Abonnenten!