Dateien in meinem Linux Hosting-Konto auf eine Website hochladen

Wenn Sie Dateien in Ihrem Linux Hosting-Konto auf eine Website hochladen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie von Ihrem Konto-Dashboard aus zum cPanel-Dateimanager gelangen.

• Tipp: Müssen Sie viele Dateien hochladen? Erstellen Sie eine ZIP-Datei, laden Sie sie in Ihr Konto hoch und entpacken Sie sie dort.
  1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy- Produktseite.
  2. Wählen Sie unter Webhosting neben dem zu verwendenden Linux Hosting-Konto die Option Verwalten.
    Auf „Verwalten“ klicken
  3. Wählen Sie im Abschnitt Websites des Konto-Dashboards für die Website, auf der Sie die Dateien platzieren möchten, die Option Symbol mit drei Punkten und anschließend Dateimanager.
    ‌‌Klicken Sie auf „Dateimanager“
    Standardmäßig lädt der Dateimanager Ihre Dateien in das Root-Verzeichnis für die Website hoch. Auf diesem Screenshot lautet das Root-Verzeichnis /public_html wie auf der Seite „Dateimanager“ zu sehen:
    Upload-Verzeichnis im Dateimanager

Hinweis: Das Root-Verzeichnis für Ihre Website könnte je nach Einstellung ein anderes sein (zum Beispiel /public_html/blog oder /public_html/mycoolsubdomain.com). Wenn Sie jedoch bisher diese Schritte verfolgt haben, lädt der Dateimanager Ihre Dateien in das Root-Verzeichnis der Website hoch, wenn Sie nicht einen anderen Speicherort wählen.

4. (Optional) Wählen Sie bei Bedarf ein anderes Verzeichnis im Verzeichnisbaum.
  5. Wählen Sie Hochladen.
  6. Wählen Sie Datei auswählen, um zu der Datei zu navigieren, die Sie hochladen möchten, wählen Sie die Datei aus und wählen Sie Öffnen, um die Datei sofort hochzuladen. Alternativ können Sie mehrere Dateien in das Feld ziehen, um sie hochzuladen.