Website-Baukasten Hilfe

Digitale Geschenkkarte hinzufügen

Erstellen Sie einen Geschenkkartenlink und integrieren Sie ihn auf Ihrer Website, um den Besuchern Ihrer Website den Kauf von Geschenkkarten zu gestatten. Geschenkkarten können Ihnen dabei helfen, die Umsätze zu steigern, Bestandskunden zu binden oder neue Kunden zu gewinnen. Geschenkkarten können grundsätzlich kostenlos online eingerichtet und verkauft werden – Sie müssen lediglich eine Bearbeitungsgebühr für die Kreditkartenzahlung entrichten.

Erforderlich: Damit Sie beginnen können, müssen Sie ein Konto bei Gift Up!, bei Square oder bei einem anderen Zahlungsdienstleister einrichten. Im Abschnitt „Weitere Informationen“ weiter unten erfahren Sie, wie Kunden ihre Geschenkkarten bei Ihnen einlösen können – online oder persönlich.
  1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Wählen Sie Website bearbeiten oder Website bearbeiten , um Ihren Website-Baukasten zu öffnen.
  4. Fügen Sie einen Bereich hinzu, suchen Sie nach Geschenkkarte und wählen Sie Hinzufügen aus.
  5. Wählen Sie im Geschenkkartenmenü die Option Geschenkkarteneinstellungen.
    Im Menü „Geschenkkarteneinstellungen“ wählen
  6. Öffnen Sie ein neues Browserfenster oder eine neue Registerkarte, rufen Sie Ihr Gift Up!-Konto oder Square-Konto auf und melden Sie sich an.
    • Gift Up!: Nach dem Erstellen der Geschenkkarte rufen Sie Settings (Einstellungen) auf und wählen Get your checkout code/link (Bezahlcode/Link abrufen) aus. Dann wählen Sie neben Ihrem Link Copy (Kopieren) aus.
      Wo Sie Ihre URL für digitale Geschenkkarten in Gift Up! finden
    • Square: Wählen Sie im linken Menü Geschenkkarten aus und folgen Sie den Anweisungen. Prüfen Sie in Ihrem Square-Dashboard, ob die Option eGift-Karten online verkaufen aktiviert ist. Kopieren Sie die URL Ihrer digitalen Geschenkkarte aus dem Square-Dashboard. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, lesen Sie bitte den Hilfeartikel von Square und die FAQs von Square (Sie können sich auch ein Video ansehen oder die Einrichtung mit Ihrer App vornehmen).
      Wo Sie Ihre URL für digitale Geschenkkarten in Square finden
  7. Wenn Sie wieder auf Ihrer Website Builder-Website sind, fügen Sie die URL ein, die Sie in das Feld Geschenkkarten-URL kopiert haben.
  8. Bearbeiten Sie die übrigen Bereichseinstellungen, und denken Sie daran, Ihre Website zu veröffentlichen, um Ihre Änderungen sichtbar zu machen.