Digitale Produkte hinzufügen

In Ihrem Website Builder-Online-Shop möchten Sie möglicherweise digitale Produkte wie herunterladbare Dokumente, Videos oder Audiodateien anbieten. Sie können sowohl digitale Produkte als auch verwenden physische Produkte , die an Ihre Kunden versendet werden.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben Ihrer Website oder Ihrem Shop Verwalten.
  3. Wählen Sie im Dashboard Shop und dann Produkte .
  4. Wählen Sie die Schaltfläche Hinzufügen ein neues Produkt hinzufügen
  5. Wählen Sie den Produkttyp Video / Digital aus.
    Schaltfläche Digital auswählen
  6. Geben Sie zunächst einen Produktnamen und einen Preis ein. Diese Felder sind Pflichtfelder. Füllen Sie die übrigen Felder nach Bedarf aus.
    • Bild oder Video : Produkte mit Bildern sind ansprechender. Wählen Sie eine der Schaltflächen aus, navigieren Sie zur gewünschten Datei und wählen Sie Öffnen .

Hinweis: Bilder müssen im Format .jpg, .jpeg, .gif oder .png vorliegen und dürfen jeweils maximal 10 MB groß sein. (Du kannst Bilder mit bis zu 5000 x 5000 Pixel hochladen, doch unterstützt die Anzeige maximal 1920 x 1080 Pixel.)

• Verkaufspreis : Zeigt den Verkaufspreis an, wobei der reguläre Preis durchgestrichen ist
    • Steuerkategorie : Standardmäßig ist für die Kategorie Digitale Produkte festgelegt . Wenn das Produkt besteuerbar ist, ändern Sie das Menü in Standard oder wählen Sie Nicht besteuerbar .
    • Sichtbarkeit : Deaktiviere „Im Shop anzeigen“, um saisonale Artikel auszublenden oder falls du später mehrere Produkte gleichzeitig anzeigen möchtest.
    • Kategorien : Machen Sie es Kunden leichter, Artikel zu finden, indem Sie Kategorien wie Kleidung, Haushaltswaren oder Spielzeug erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen von Unterkategorien finden Sie unter Produktkategorien hinzufügen.
  7. Über die Registerkarten können Sie weitere Details hinzufügen und das digitale Produkt bereitstellen.
    • Beschreibung : Fügen Sie Details zum Produkt hinzu.
    • Herunterladbare Inhalte : Wählen Sie Datei hinzufügen . Nachdem Sie Ihre Produktdatei hinzugefügt und benannt haben, wählen Sie Speichern , um sie hochzuladen.

Hinweis: Sie können pro Produkt bis zu 10 Dateien hochladen. Jede Datei darf nicht größer als 2 GB sein. Ihr Kunde erhält für jede Datei eine eindeutige URL und kann die Datei bis zu 3 Mal herunterladen.

• Suchmaschinen : Fügt automatisch einen direkten Link zu diesem Produkt hinzu, den Sie bearbeiten können.
  8. Klick erneut auf Speichern, wenn du fertig bist, oder auf Speichern und mehr hinzufügen, um weitere Produkte hinzuzufügen.

Hinweis: Du kannst deinem Online-Shop maximal 5000 Produkte hinzufügen (egal ob physische oder digitale Produkte oder beide). Du kannst maximal 100 Produkte auf einmal hochladen. Du kannst deinem Shop zwar Produkte hinzufügen oder sie importieren, doch gibt es keine Exportoption. (InstantPage-Benutzer können nicht mehr als insgesamt sechs Produkte hinzufügen, und es gibt keine Option zum Sammelhochladen.)

9. Veröffentliche deine Website, damit deine Änderungen live geschaltet werden.

Sehen Sie sich eine Demo an, die das Hinzufügen von Produkten, Produktbildern, Preisen, Steuern und Versand als Teil der How-To-Reihe zum Hinzufügen eines Online-Shops zu Ihrer Website umfasst.