DNS verwalten

Sie können den Service, den Ihre Domain für ihre Website und E-Mail benutzt, ändern, indem sie ihre DNS-Datensätze verwalten (auch als Zonendateidatensätze bekannt). Wie Sie auf Ihre DNS-Datensätze zugreifen, hängt davon ab, wo Sie Ihren Domainnamen registriert haben. In der unten stehenden Tabelle finden Sie Szenarien, die auf Ihre Situation zutreffen. Befolgen Sie diese Anweisungen.

Wenn Ihr Domainname folgender ist Befolgen Sie bitte diese Anweisungen...
Registriert bei GoDaddy und verwendet GoDaddy Nameserver Sehen Sie sich unten stehende Tabelle zum Thema Arbeiten mit DNS-Datensätzen an
Gehosted von GoDaddy aber nicht registriert bei GoDaddy DNS über Ihr Hosting-Steuercenter verwalten
Verwendung von Offsite-DNS Offsite-DNS verwalten

DNS-Datensätze verwenden

Klicken Sie auf den Link für die Art des Datensatzes, den Sie hinzufügen, bearbeiten oder löschen möchten:

Wenn Ihre Domain bei einem anderen Anbieter registriert ist, klicken Sie bitte für den hinzuzufügenden, zu ändernden oder zu löschenden DNS-Datensatz auf den nachfolgenden Link und befolgen Sie Anweisungen in den Artikeln zum Thema Bei einem anderen Anbieter registrierte Domains.

Art des Datensatzes Wozu dient es Hinzufügen, Bearbeiten oder Löschen
A-Record Verknüpft eine IP-Adresse mit einem Hostnamen Hinzufügen; Bearbeiten; Löschen
CNAME-Datensatz Ermöglicht mehr als einen DNS-Namen als Host Hinzufügen; Bearbeiten; Löschen
MX-Record Stellt sicher, dass E-Mail an richtigen Ort geschickt wird Hinzufügen; Bearbeiten; Löschen
NS-Record Beinhaltet die Informationen des Nameservers Hinzufügen; Bearbeiten; Löschen
TXT-Datensatz Enthält zusätzliche Hinweise über einen Host oder stellt Servern weitere technische Informationen bereit Hinzufügen; Bearbeiten; Löschen
SRV-Datensatz Identifiziert Computer, die bestimmte Services hosten Hinzufügen; Bearbeiten; Löschen
AAAA-Datensatz Speichert IP-Adressen, die nicht dem Standard-A-Datensatz entsprechen Hinzufügen; Bearbeiten; Löschen
SPF-Datensatz Schützt vor Spam Hinzufügen; Ändern; Löschen

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis vorgenommene DNS-Änderungen im Internet angezeigt werden.