DNS-Zonendateien verwalten

Wie und wo Sie Ihre DNS-Records hinzufügen, bearbeiten oder löschen, hängt davon ab, wo Ihr DNS gehostet ist. Dies wird dadurch bestimmt, wohin Ihre Nameserver verweisen. Es gibt drei mögliche Optionen für die Verwaltung Ihres DNS:

1. Ihre Domain ist bei GoDaddy registriert und verwendet unsere Nameserver: Sie verwalten die DNS-Einstellungen in Ihrem GoDaddy-Konto.
  2. Ihre Domain ist nicht bei GoDaddy registriert, aber verwendet Ihre Nameserver: Sie verwalten die DNS-Einstellungen in Ihrem GoDaddy-Konto. Dies ist in der Regel der Fall, wenn Sie eine Website bei uns hosten oder DNS-Hosting verwenden.
  3. Ihre Domain ist bei einem beliebigen Unternehmen registriert, aber verwendet nicht unsere Nameserver: Sie verwalten das DNS nicht über uns. Sie müssen stattdessen mit Ihrem DNS- und/oder Website-Hosting-Unternehmen zusammenarbeiten.

Wenn Sie Ihr DNS über uns verwalten, können Sie DNS-Records in Ihrem DNS-Manager hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

• A record: Der primäre DNS-Record zur Herstellung einer Verbindung zwischen Ihrer Domain und einer IP-Adresse, die Besucher zu Ihrer Website leitet. Hinzufügen/Bearbeiten/Löschen
  • Subdomain: Ein beliebiger DNS-Record als Präfix Ihres Domain-Namens wie blog.coolexample.com. Eine Subdomain kann mit einem A record, der auf die IP-Adresse verweist (am gängigsten), einem CNAME, der auf eine URL verweist, oder sogar einem MX-Record erstellt werden. Hinzufügen/Bearbeiten/Löschen
  • CNAME: Ein Record-Typ, der ebenfalls ein Präfix zu Ihrem Domain-Namen hinzufügt, und manchmal als ein Subdomain-Typ bezeichnet wird. Ein CNAME verweist nicht auf eine IP-Adresse. Er verweist nur auf einen anderen Domain-Namen oder eine andere URL-Adresse. Sie können beispielsweise einen CNAME für store.coolexample.com erstellen, der auf eine andere URL verweist, wie ein mit Shopify erstellter Shop. Hinzufügen/Bearbeiten/Löschen
  • MX-Record: Verwaltet Ihre E-Mail-Adresse und stellt sicher, dass Ihre E-Mails in Ihren Posteingang gelangen. Verschiedene E-Mail-Dienste verwenden verschiedene MX-Records und E-Mail mit GoDaddy wird automatisch für Sie eingerichtet. Hinzufügen/Bearbeiten/Löschen
  • TXT-Record: Ermöglicht es Ihnen, die Domain-Inhaberschaft zu verifizieren und Richtlinien für die Absender von E-Mails einzurichten. Hinzufügen/Bearbeiten/Löschen
  • SPF-Record: Ein Typ von TXT-Record, mit dem Sie Richtlinien für die Absender von E-Mails einrichten können. Dies ist ein erweiterter Typ des DNS-Record. Hinzufügen/Bearbeiten/Löschen
  • NS-Record: Enthält Informationen zu Ihren Nameservern. Verwenden Sie diese Records, um zu identifizieren, welche Nameserver Sie verwenden sollten, wenn Ihre Domain nicht bei GoDaddy registriert ist, Sie Ihr DNS aber über uns verwalten möchten. Dies ist ein erweiterter benutzerdefinierter DNS-Record. Hinzufügen/Bearbeiten/Löschen