Domain an ein anderes GoDaddy-Konto übertragen

Übertragen Sie einen Domain-Namen von einem GoDaddy-Konto zu einem anderen GoDaddy-Konto. Für Domains ist ein Kontowechsel nur dann zulässig, wenn keine Genehmigung für eine Änderung der Kontaktinformationen ausstehend ist, das Konto frühestens in 24 Stunden abläuft, das Konto nicht abgelaufen ist und nicht bereits ein Kontowechsel eingeleitet wurde.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Domains, die Sie aktualisieren möchten. Alternativ können Sie das Kontrollkästchen neben Domain-Name aktivieren und dann Alle auswählen wählen.
    Screenshot von mehreren ausgewählten Domains
  3. Wählen Sie An Konto übertragen aus dem Aktionsmenü.
    • Je nach Größe Ihres Bildschirms müssen Sie möglicherweise das Menü Mehr auswählen und nach unten scrollen, um die Option An Konto übertragen zu sehen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Kontoinhabers ein und geben Sie sie zur Bestätigung erneut ein.
  5. Geben Sie die Kundennummer des neuen Kontoinhabers an (optional).
    • Wenn Sie eine Kundennummer angeben, muss die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse mit der E-Mail-Adresse des Kontos dieser Kundennummer übereinstimmen.
  6. Wählen Sie aus, ob Sie die aktuellen Kontaktinformationen für infrage kommende Domains in das neue Konto kopieren möchten.
    • Der Inhaber des Empfängerkontos muss seine Kontaktdaten eingeben, wenn er die Domain in sein Konto aufnimmt, unabhängig davon, was hier ausgewählt wurde.
  7. Wählen Sie Domain übertragen aus.
    • Wenn für Ihre Domain Domainschutz aktiviert ist, müssen Sie Ihre Identität bestätigen. Wenn Sie die zweistufige Verifizierung (2SV) seit mindestens 24 Stunden aktiviert haben, geben Sie den Code ein, den wir Ihnen per SMS geschickt haben, oder geben Sie den Code aus Ihrer Authenticator-App ein. Andernfalls geben Sie das Einmalpasswort ein, das wir an Ihre Registrierungs-E-Mail-Adresse geschickt haben.

Es erscheint die Bestätigungsmeldung Erfolgreich, wenn die Übertragung begonnen hat.

Erforderlich: Zur Durchführung des Kontowechsels muss der empfangende Kontoinhaber seine E-Mails abfragen und den Domainnamen in seinem Konto annehmen. Sie haben 10 Tage Zeit, um den Vorgang abzuschließen, andernfalls wird der Antrag ungültig.