Domain in ein anderes GoDaddy-Konto verschieben

Mit einem Domain-Kontowechsel können Sie einen Domainnamen von Ihrem GoDaddy-Konto auf ein anderes GoDaddy-Konto übertragen. Für Ihre Domain ist ein Kontowechsel nur dann zulässig, wenn keine Genehmigung für eine Änderung der Kontaktinformationen ausstehend ist, das Konto frühestens in 24 Stunden abläuft, das Konto nicht abgelaufen ist und nicht bereits ein Kontowechsel eingeleitet wurde. Bevor es losgeht, müssen Sie Ihr Schutzpaket herabstufen (Downgrade).

Schau dir dazu weiter unten auf der Seite ein kurzes Video an.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Aktivieren Sie für jede Domain, die Sie in ein anderes Konto verschieben möchten, das zugehörige Kontrollkästchen. Sie können auch auf das Häkchensymbol und dann auf Alle auswählen klicken.
  3. Wählen Sie im Menü über der Domainliste Inhaberschaft > Auf ein anderes GoDaddy-Konto übertragen aus.
    „Auf ein anderes Konto übertragen“ auswählen
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Kontoinhabers an.
  5. Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse des neuen Kontoinhabers.
  6. Geben Sie die Einkäufer-ID des neuen Kontoinhabers an (optional).

Hinweis: Wenn Sie eine Einkäufer-ID angeben, muss die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse mit der E-Mail-Adresse des Kontos übereinstimmen, in das Sie die Domain übertragen.

7. Wählen Sie unter Möchtest du die aktuellen Domain-Kontaktdaten ins neue Konto kopieren? wahlweise Ja oder Nein aus. Wenn du dich dazu entscheidest, die Kontaktdaten nicht zu kopieren, müssen du und der neue Inhaber der Domain die Änderungen genehmigen.
  8. Klicken Sie auf Domain übertragen.

Sie erhalten eine Bestätigungsnachricht mit dem Wortlaut Die Übertragung ist in Bearbeitung.

Erforderlich: Zur Durchführung des Kontowechsels muss der empfangende Kontoinhaber seine E-Mails abfragen und den Domainnamen in seinem Konto annehmen. Sie haben 10 Tage Zeit, um den Vorgang abzuschließen, andernfalls wird der Antrag ungültig.

Wie gehe ich dazu vor?

Ähnliche Schritte

• Wenn Sie die Kontaktdaten der aktuellen Domain nicht kopieren, ist für die geänderten Daten eine Genehmigung erforderlich.