Aktivieren Sie Secondary DNS mit GoDaddy-Nameservern als sekundäre Nameserver

Beim sekundären DNS können Sie die Zonendatei Ihrer Domain automatisch auf einem zweiten Satz von Nameservern sichern lassen. Wenn der erste Satz von Nameservern ausfällt, sendet er automatisch Anforderungen an die Backups, deren Zonendatei mit den primären Nameservern identisch ist. Sie müssen Premium DNS in Ihrer Domain haben, um Secondary DNS verwenden zu können. Sie können DNSSEC und sekundäres DNS nicht für den gleichen Domainnamen verwenden.

Wenn Sie GoDaddy-Nameserver als sekundäre Nameserver verwenden möchten, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre eigenen Nameserver als primäre Nameserver festgelegt sind. Sie müssen Ihren primären Nameserver-Satz aktivieren , um AXFR-Anforderungen aus den IP-Bereichen 50.63.22.0-50.63.22.255 und 208.109.132.0-208.109.132.255 zuzulassen. Um die bestmögliche Leistung zu erzielen, sollten Sie als primärer Empfänger NOTIFY-Nachrichten auf 97.74.112.1 und / oder 97.74.112.2 senden.

Hinweis: Wenn Sie GoDaddy-Nameserver als sekundäre Nameserver festlegen, wird Ihre Zonendatei schreibgeschützt. Alle DNS-Änderungen müssen am primären Nameserver-Set vorgenommen werden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wähle deinen Domain-Namen in der Liste aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie unter Erweiterte Funktionen die Option Sekundärer DNS .
  5. Wählen Sie unter Aktiviert die Option Ein .
  6. Wählen Sie im Dropdown-Menü Zone konfigurieren als die Option Sekundär.
  7. Wählen Sie HINZUFÜGEN unter Primäre Vorlagen festlegen und geben Sie dann die Details für die einzelnen Abschnitte ein:
    • Start IP Address (Start-IP-Adresse) : Geben Sie den Anfang des IPV4-IP-Adressbereichs für Ihre primären Nameserver ein.
    • End IP Address (End-IP-Adresse) : Geben Sie das Ende des IPV4-IP-Adressbereichs für Ihre primären Nameserver ein.
    • TSIG-Typ : Wählen Sie den Algorithmus (Hash-Funktion) für die Authentifizierung Ihrer Transaktionen aus. Wenn Sie TSIG nicht verwenden möchten, wählen Sie Keine .
    • TSIG-Name : Geben Sie einen eindeutigen Namen für den TSIG-Schlüssel ein.
    • TSIG-Wert : Geben Sie einen Wert für den TSIG-Schlüssel ein. Dieser Wert ist ein Kennwort, das beide Nameserver-Sätze gemeinsam verwenden und zur Authentifizierung von Anforderungen verwenden.
  8. Wählen Sie HINZUFÜGEN unter Benachrichtigung zulassen von: aus und geben Sie dann die Details für die einzelnen Abschnitte ein:
    • Start IP Address (Start-IP-Adresse) : Geben Sie den Anfang des IPV4-IP-Adressbereichs für Ihre primären Nameserver ein.
    • End IP Address (End-IP-Adresse) : Geben Sie das Ende des IPV4-IP-Adressbereichs für Ihre primären Nameserver ein.
  9. Wählen Sie Aktualisieren und dann Übernehmen , um Ihre Änderungen zu speichern.

Alle DNS-Änderungen können 24 bis 48 Stunden dauern, bis sie in globalen Netzwerken vollständig aktualisiert sind.

Weitere Informationen

• Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie Secondary DNS jederzeit deaktivieren.