Erstellen Ihrer ersten E-Mail-Kampagne

Beginnen Sie mit der Erstellung Ihrer ersten E-Mail-Marketingkampagne.

Hinweis: In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie mithilfe der in GoDaddy Email Marketing verfügbaren Tools eine Kampagne mit Text und Bildern erstellen. Sie haben die Möglichkeit, eine Nur-Text-E-Mail-Kampagne zu erstellen, oder Sie können benutzerdefiniertes HTML nutzen, um von Grund auf eine neue Kampagne zu erstellen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Email Marketing-Konto an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung?)
  2. Klicken Sie im rechten Bereich auf die Schaltfläche Anlegen!.
    Klicken auf „Anlegen“

Eine leere Kampagne wird geöffnet, die etwa wie folgt aussieht:

Leere Kampagne
  3. Geben Sie einen Namen für Ihre Kampagne ein.
    Eingeben eines Namens für Ihre Kampagne
  4. Klicken Sie zum Hochladen eines Bannerbilds auf dem Register Bilder auf das Pluszeichen.

Ein Bannerbild ist die Grafik (590 Pixel breit), die oben in Ihrer E-Mail-Kampagne angezeigt wird und dem Leser einen ersten Eindruck verschafft. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Bannerbilds.

Klicken auf das Pluszeichen
  5. Navigieren Sie zu dem Bild, das Sie auf dem Register Bilder hochladen möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie es vom Register Bilder auf den Bannerplatzhalter.
    Klicken und Ziehen des Ziehpunkts
  7. Geben Sie im automatisch angezeigten Dialogfeld Banner-Link die URL ein, zu der Benutzer weitergeleitet werden sollen, wenn sie auf das Bannerbild klicken. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
    Eingeben der Linkadresse und Klicken auf „Speichern“
  8. Klicken Sie auf Das ist Ihre Hauptüberschrift., geben Sie eine Überschrift ein und klicken Sie auf OK.
    Eingeben einer Überschrift und Klicken auf „OK“
  9. Mithilfe der Modulschaltflächen unten in der Kampagne können Sie das Layout Ihrer E-Mail-Kampagne strukturieren.
    Modulschaltfläche Name Beschreibung
    Modulschaltfläche für Bild und Text Bild und Text Ein gemischtes Modul mit einem Bildbereich auf der linken und einem Textblock auf der rechten Seite.
    Modulschaltfläche für Text und Bild Text und Bild Ein gemischtes Modul mit einem Textblock auf der linken und einem Bildbereich auf der rechten Seite.
    Modulschaltfläche für Text Text Ein Textblock mit voller Breite. Sie können Text formatieren und den Textstil ändern.
    Modulschaltfläche für Bild Image Ein Bildbereich mit voller Breite. Sie können weitere Bilder in einer Zeile hinzufügen und die Größe anpassen.
    Modulschaltfläche für den Abschnittstitel Abschnittstitel Ein spezieller Textblock, der ausschließlich Text im H1-Stil der ersten Zeile enthält. Sie können den Stil des Abschnittstiteltexts ändern und zwar unabhängig von den anderen Texttypen im Stil-Editor.
    Modulschaltfläche für Schaltfläche Schaltfläche Eine Schaltfläche zur Handlungsaufforderung, mit der Sie den Anzeigetext und den Link zu einer beliebigen URL definieren können. Der Schaltflächenstil kann im Stil-Editor geändert werden. Weitere Informationen zum Schaltflächenmodul
    Modulschaltfläche für Unterteilungen Unterteilung Eine horizontale Linie, um verschiedene Teile Ihrer Kampagne optisch zu trennen.
  10. Geben Sie für den Textplatzhalter Ihren Text ein.
  11. Laden Sie auf dem Register Bild ein Bild hoch, klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie es auf den Bildplatzhalter (genau wie beim Bannerbild). Klicken Sie anschließend auf OK.
    Hinzufügen von Text und Ziehen des Bilds auf den Platzhalter
  12. Klicken Sie zum Ändern der Farbe und Formatierung Ihrer Kampagne auf das Register Stile, das sich rechts neben dem Register Bilder befindet, und wählen Sie einen Stil aus.
    Klicken auf das Register „Stile“
  13. Wenn Sie eine Vorschau Ihrer Kampagne anzeigen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau.
    Klicken auf die Schaltfläche „Vorschau“

Ihre Kampagne sieht nun vielleicht etwa wie folgt aus:
    E-Mail-Marketingkampagne
    Sie können mehr Module mit Platzhaltern für Abschnittstitel, Bilder, Text und Schaltflächen hinzufügen. Wiederholen Sie einfach die Schritte 9, 10 und 11.

14. Klicken Sie oben rechts in Ihrer Kampagne (neben Weiter) auf die Schaltfläche Speichern.
    Klicken auf „Speichern“