Exportieren von MySQL-Datenbanken

Befolgen Sie diese Schritte, um die gesamte MySQL-Datenbank zu exportieren, oder exportieren Sie ausgewählte Tabellen der Datenbank in eine Datei und laden Sie sie auf Ihren Computer herunter.

1. Greifen Sie über PHPMyAdmin auf Ihre Datenbank zu: Klassisch und Web | cPanel | Plesk
  2. Wählen Sie auf der phpMyAdmin-Startseite die Datenbank aus, die Sie exportieren möchten.
    Datenbank für Export auswählen
  3. Wählen Sie auf den Registerkarten oben auf der Seite Export (Exportieren) aus.
    Auf Registerkarte „Export (Exportieren)“ klicken
  4. Um die gesamte Datenbank zu exportieren, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Um nur bestimmte Tabellen in der Datenbank zu exportieren, wählen Sie unter Export method (Exportmethode) die Option Custom - display all possible options (Benutzerdefiniert – alle möglichen Optionen anzeigen) und in der Liste Tables (Tabellen) nur die Tabellen aus, die Sie exportieren möchten. Behalten Sie für alle anderen festgelegten Optionen die Standardwerte bei.

5. Klicken Sie auf Go (Los). Sie werden aufgefordert, die Datei zu öffnen oder zu speichern.
  6. Klicken Sie auf OK. Die Datenbank oder Tabelle aus der Datenbank wird als SQL-Datei exportiert.