Fehlerbehebung bei der Workspace Email-Einrichtung auf dem iPhone

Mithilfe der folgenden Informationen können Sie bestimmte Probleme beheben, die bei der E-Mail-Einrichtung auf einem iPhone oder iPad häufig auftreten. Müssen Sie eine wichtige E-Mail senden? Verwenden Sie Ihre Mobile E-Mail (mobilemail.godaddy.com), um in Kontakt mit Kunden, Freunden und Angehörigen zu bleiben.

Schritt 1: Überprüfen Sie, ob Sie eine Verbindung mit Mobile E-Mail herstellen können.

Verbinden Sie sich auf Ihrem Gerät mit Mobile E-Mail und vergewissern Sie sich, dass Sie ein Konto haben und Ihr Benutzername und Ihr Passwort funktionieren. Rufen Sie mobilemail.godaddy.com auf und melden Sie sich an.

Wenn Sie sich nicht anmelden können, überprüfen Sie erneut, ob Ihr E-Mail-Konto eingerichtet ist und Sie die richtige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort haben. Möglicherweise müssen Sie sich an den Systemadministrator wenden, der Ihr Konto eingerichtet hat. Weitere Informationen finden Sie unter Mein Workspace-E-Mail-Konto erstellen.

Schritt 2: Prüfen Sie Ihre Einstellungen.

Eingaben auf dem iPhone oder iPad können knifflig sein – wie schnell hat man sich mal vertippt. Überprüfen Sie deswegen ganz genau, ob alle für die Verbindungsherstellung mit Ihrem E-Mail-Konto erforderliche Angaben – Server für eingehende und ausgehender Mail (Hostnamen), E-Mail-Adresse und Passwort – richtig sind.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre Anmeldedaten in den entsprechenden Feldern gespeichert wurden, da diese bei manchen Clients optional sind. Diese Informationen werden benötigt, um den Client an unsere Mailserver anzubinden.

Abhängig von Ihrem E-Mail-Paket und davon, wo Sie es erworben haben, können sich Ihre Servernamen auch von unserer Standardeinrichtung unterscheiden.

Schritt 3: Setzen Sie Ihr Kennwort zurück.

Wenn Sie sich durch eine erfolgreiche Anmeldung vergewissert haben, dass Ihr Passwort korrekt ist, Sie aber trotzdem auf ihrem iPhone Ihre E-Mail nicht einrichten können, setzen Sie Ihr Workspace Email-Passwort zurück. (Sie können das gleiche Passwort wiederverwenden.)

Versuchen Sie nach dem Rücksetzen des Passworts nochmals, das E-Mail-Konto einzurichten.

Schritt 4: Testen Sie andere SMTP-Ports.

Normalerweise funktionieren die von iPhone und iPad verwendeten SMTP-Ports einwandfrei. Standardmäßig verwendet Ihr Gerät SSL und Port 465 für SMTP. Können Sie auf Ihrem Gerät E-Mails empfangen, aber nicht senden, dann überprüfen Sie, ob SSL und Port 465 tatsächlich verwendet werden.

Manchmal blockieren Internet- oder Netzwerkprovider bestimmte Ports aus Sicherheitsgründen. Wenn die Standardeinstellungen nicht funktionieren, können Sie andere Ports ausprobieren.

So ändern Sie Ihre SMTP-Porteinstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad
  1. Öffnen Sie die Settings-App.
  2. Tippen Sie auf dem Bildschirm Einstellungen auf die Option Accounts und Passwörter.
  3. Tippen Sie auf das E-Mail-Konto, das Sie ändern möchten.
  4. Tippen Sie auf das Konto.
  5. Tippen Sie auf SMTP und wählen Sie den SMTP-Server, den Sie bearbeiten möchten.
  6. Wenn Sie SSL verwenden aktiviert haben, verwenden Sie Port 465. Andernfalls deaktivieren Sie SSL verwenden und probieren für SMTP die Ports 80, 3535 oder 25 aus.
  7. Wechseln Sie zu Mail, und überprüfen Sie, ob Sie E-Mails versenden können. Falls nicht, wiederholen Sie die Schritte 1-5 unter Verwendung eines anderen Ports.

Schritt 6: Einen GoDaddy Guide kontaktieren

Wenn Sie die obigen Schritte vollständig durchgeführt haben, aber Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät immer noch nicht funktioniert, wenden Sie sich bitte an einen GoDaddy Guide. Uns stehen spezielle Tools zur Verfügung, mit denen wir das Problem mit Ihrem E-Mail-Konto möglicherweise lösen können.

Hinweis: Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt und stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.