Fehlerbehebung bei FTP-Verbindungen über FileZilla

Wenn Sie beim Aufbauen einer FTP-Verbindung zu Ihrem Hosting-Konto über FileZilla Probleme haben, lesen Sie die folgenden Informationen zur Behebung des FTP-Problems.

Hinweis: Benötigen Sie FTP-Hilfe von einem GoDaddy-Guide? Klicken Sie auf der Seite Kontakt auf Jetzt chatten, um Unterstützung zu erhalten.

Falsches Passwort

Wenn Sie nicht das richtige Passwort für Ihr Hosting-Konto eingeben, zeigt FileZilla den folgenden Fehler an:

Befehl:PASS **********
Antwort:530 Login-Authentifizierung fehlgeschlagen
Fehler:Kritischer Fehler
Fehler:Verbindung zum Server nicht möglich

Zur Behebung des Problems müssen Sie das Passwort für Ihr cPanel-oder Plesk-Konto zurücksetzen.

Falscher Benutzername

Wenn Sie nicht den richtigen Benutzernamen eingeben, meldet FileZilla keinen eindeutigen Fehler.

Wenn Sie jedoch nicht genau wissen, wie der Benutzername Ihres Hosting-Kontos lautet, finden Sie diesen im Control Panel für Ihr cPanel-Konto bzw. Plesk-Konto.

Falsche DNS-Informationen

Ihr Domainname muss auf Ihr Hosting-Konto verweisen. Dies geschieht dadurch, dass der A-Datensatz des DNS Ihres Domainnamens auf die IP-Adresse Ihres Hostings-Kontos verweist. Wenn Sie nicht genau wissen, was das bedeutet – keine Sorge. Prüfen Sie die Angelegenheit mithilfe dieser Informationen.

So prüfen Sie die DNS-Informationen Ihres Domainnamens

1. Suchen Sie die IP-Adresse für Ihr cPanel- bzw. Plesk-Hosting-Konto und notieren Sie sich diese.
  2. Prüfen Sie den A-Datensatz Ihres Domainnamens und ändern Sie ihn gegebenenfalls. Weitere Informationen finden Sie unter DNS-Records verwalten. Suchen Sie nach dem Datensatz A (Host) mit dem Zeichen @ in der Spalte Host. Der Datensatz muss der IP-Adresse Ihres Hosting-Kontos entsprechen.

Weitere Probleme bei DNS-Verbindungen

Es kann weitere Probleme geben, wenn Sie versuchen, über FileZilla eine Verbindung zu Ihrem Hosting-Konto aufzubauen, die Sie dadurch lösen können, dass Sie in FileZilla für Ihren Host einen anderen Wert verwenden.

Geben Sie in FileZilla statt Ihres Domainnamens für Ihren Host Folgendes ein (ersetzen Sie in allen Beispielen coolesbeispiel.com durch Ihren Domainnamen):

• IP-Adresse für Ihr cPanel- bzw. Plesk-Hosting-Konto.
  • ftp.coolesbeispiel.com
  • ftp://coolesbeispiel.com
  • ftp://Ihre IP-Adresse, zum Beispiel ftp://1.1.1.1