Reparieren Sie abgelehnte E-Mails mit einem Bounce-Fehler

Wenn Sie eine E-Mail senden, die nicht an den Empfänger zugestellt werden kann, wird sie mit einer Fehlermeldung zurückgesendet. Wird Ihre E-Mail zurückgesendet, suchen Sie nach der Fehlermeldung, die Sie erhalten haben.

Hinweis: In diesen Beispielen wird die Domain coolexample.com und die E-Mail-Adresse jane@coolexample.com verwendet . Ersetzen Sie diese durch Ihre eigenen Daten.

Verwenden Sie Strg + F (bzw. Befehl + F auf einem Mac), um nach dem Fehlercode zu suchen, oder wählen Sie einen Unzustellbarkeitstyp aus, um eine Liste allgemeiner Fehler und Lösungen anzuzeigen.

Beispiel: Wenn Ihre Unzustellbarkeitsmeldung lautet: „552 Nachricht abgelehnt wegen Spam- oder Virusinhalten“, suchen Sie nach dem Fehlercode „552“.

Der Empfänger springt zurück

Hierbei handelt es sich um Unzustellbarkeitsmeldungen, die durch Probleme mit der E-Mail-Adresse oder dem Konto des Empfängers verursacht werden.

Bounce-FehlerUrsacheLösung
Speicherplatzbegrenzung des KontosDas Konto des Empfängers hat sein Speicherlimit erreicht und kann derzeit keine E-Mails empfangen. Der Empfänger muss Nachrichten aus seinem Posteingang oder dem Empfangsordner löschen, um Platz für weitere E-Mails zu schaffen.
Konto ist nicht vorhandenDie E-Mail-Adresse, an die Sie eine E-Mail gesendet haben, ist nicht vorhanden.Überprüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse des Empfängers richtig eingegeben wurde.
Konto deaktiviertDas Empfängerkonto ist vorhanden, aber der Empfang von E-Mails wurde deaktiviert.In der Regel bleiben diese Konten dauerhaft deaktiviert. Sie können die E-Mail jedoch später erneut senden.
Zustell-TimeoutDies kann mehrere Gründe haben.Versuchen Sie es später erneut.
Diese Nachricht wird in einer Endlosschleife weitergeleitet. Sie enthält bereits die Zeile Delivered-To. (# 5.4.6)Das Empfängerkonto leitet die Nachricht in eine Endlosschleife weiter.Dies liegt häufig daran, dass der Empfänger zwei Adressen hat, die aneinander weiterleiten. Sie müssen ihre Weiterleitungseinstellungen korrigieren.

Zurück nach oben

Ungültiger Empfänger wird zurückgesendet

Wenn die E-Mail-Adresse des Empfängers ungültig ist oder falsch geschrieben wurde, erhalten Sie möglicherweise diese Fehlermeldung.

Bounce-FehlerUrsacheLösung
550 Empfänger nicht gefundenDer Empfänger ist keine gültige E-Mail-Adresse.Entfernen Sie den ungültigen Empfänger aus Ihrer E-Mail.
451 Leider konnte keine SMTP-Verbindung hergestellt werden. Ich werde es nicht noch einmal versuchen. Diese Nachricht befindet sich zu lange in der Warteschlange.

Die E-Mail-Adresse des Empfängers wurde falsch geschrieben oder der E-Mail-Anbieter des Empfängers hat das Senden von Ihrer Adresse aus blockiert.

Stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse des Empfängers gültig und richtig geschrieben ist.

Wenn Sie an eine Gruppe senden, müssen Sie jede Adresse einzeln kontaktieren, um zu ermitteln, wer den Fehler auslöst.

Zurück nach oben

Absender wird zurückgesendet

Hierbei handelt es sich um Unzustellbarkeitsmeldungen, die durch Probleme mit der E-Mail-Adresse oder dem Konto des Absenders verursacht werden.

Bounce-FehlerUrsacheLösung
535 Authentifizierung auf IBSMTP-Servern nicht zulässig. IB401Bei eingehenden E-Mails ist keine Authentifizierung zulässig. Dies passiert, wenn Sie für Ihren E-Mail-Client wie Outlook oder Gmail falsche Einstellungen für den SMTP-Ausgangsserver festgelegt haben.Richten Sie Ihren E-Mail-Client mit der SMTP- Servereinstellung smtpout.secureserver.net ein .
550 jane@coolesbeispiel.com Leere Absenderadressen sind nicht zulässig. Geben Sie ein gültiges Von an. IB501Das Feld „Von“ der E-Mail-Nachricht ist leer.Gib eine gültige „Von“-Adresse ein und versende die E-Mail erneut.
550 IP-Adressen von jane@coolesbeispiel.com sind nicht als Absenderadressen zulässig. Geben Sie ein gültiges Von an. IB502E-Mail-Nachrichten können nicht "von" einer IP-Adresse gesendet werden.Gib eine gültige „Von“-Adresse ein und versende die E-Mail erneut.
550 coolexample.com Von: Domain ist ungültig. Geben Sie eine gültige Von: IB506 anDie Domain hat keine gültigen MX-Records oder eine IP-Adresse oder beim Senden der E-Mail sind beim DNS-Lookup Probleme aufgetreten.Überprüfen Sie, ob Sie von einer gültigen Domain senden. Überprüfen Sie dann, ob die Domain über gültige DNS-Records verfügt, indem Sie Ihre Zonendatei überprüfen. Wenn das DNS nicht gültig ist, muss es behoben werden, bevor Sie die E-Mail erneut senden.
550 jane@coolesbeispiel.com Ungültiger SPF-Record. Überprüfen Sie Ihre SPF-Einstellungen und versuchen Sie es erneut. IB508Die Domain der sendenden E-Mail-Adresse hat einen SPF-Record, der den sendenden E-Mail-Server nicht autorisiert, E-Mails von der Domain zu senden.Ändern Sie den SPF-Record , um den Server aufzunehmen, von dem Sie senden möchten, oder entfernen Sie den SPF-Record aus der Domain.
421 Vorübergehend abgelehnt. Reverse-DNS für diese IP-Adresse ist fehlgeschlagen. IB108Für die IP-Adresse, die versucht, E-Mails zu senden, ist keine umgekehrte DNS-Einrichtung eingerichtet oder die DNS-Suche ist fehlgeschlagen.Überprüfen Sie, ob für die Absender-IP-Adresse Reverse-DNS eingerichtet ist, bevor Sie die E-Mail erneut senden. GoDaddy verwaltet Reverse-DNS bei der Nutzung unserer E-Mail-Dienste. Wir unterstützen kein benutzerdefiniertes Reverse-DNS.

Zurück nach oben

Inhalt wird zurückgesendet

Wenn der Inhalt einer E-Mail Probleme aufweist, werden möglicherweise diese Fehler angezeigt.

Bounce-FehlerUrsacheLösung
552 Diese Nachricht wurde aufgrund von Inhalten, die von der Internetcommunity als Spam eingestuft wurden, abgelehnt. IB212Die E-Mail enthält einen Link, einen Anhang oder ein Muster, die von unseren Filtern als Spam erkannt wurden.

Fügen Sie eine Option zum Deaktivieren Ihrer Nachrichten hinzu.

Überprüfen Sie Ihre Sendelisten, um sicherzustellen, dass Sie nur an Empfänger senden, die sich für den Empfang Ihrer E-Mails entschieden haben.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die E-Mail fälschlicherweise als Spam gekennzeichnet wurde, speichern Sie eine Kopie der ursprünglichen E-Mail-Nachricht und versuchen Sie es dann Melden Sie den Unzustellbarkeitsfehler .

Stellen Sie sicher, dass alle Links in der E-Mail zu gültigen Zielen führen, die frei von Malware und Phishing sind.

552 Nachricht mit Virusbefall abgelehnt. IB705Die E-Mail-Nachricht mit einem Link, Anhang oder Muster, die von unseren Filtern als möglicher Virus erkannt wurde.

Fügen Sie eine Option zum Deaktivieren Ihrer Nachrichten hinzu.

Überprüfen Sie Ihre Sendelisten, um sicherzustellen, dass Sie nur an Empfänger senden, die sich für den Empfang Ihrer E-Mails entschieden haben.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die E-Mail fälschlicherweise als Spam gekennzeichnet wurde, speichern Sie eine Kopie der ursprünglichen E-Mail-Nachricht und versuchen Sie es dann Melden Sie den Unzustellbarkeitsfehler .

Stellen Sie sicher, dass alle Links in der E-Mail zu gültigen Zielen führen, die frei von Malware und Phishing sind.

552 Nachricht aufgrund von Spam- oder Vireninhalten abgelehntDie E-Mail enthält einen Link, einen Anhang oder ein Muster, das von unseren Filtern als Spam erkannt wurde.

Dieser Fehler wird durch das Senden ausgehender E-Mails verursacht, bei denen die Empfänger keine E-Mails von Ihnen angefordert haben. Wir empfehlen nicht, ausgehende Marketing-E-Mails von unseren E-Mail-Plattformen zu senden.

Stellen Sie sicher, dass alle Links in der E-Mail zu gültigen Zielen führen, die frei von Malware und Phishing sind.

Zurück nach oben

Unzustellbare Nachrichten - Rate begrenzt

Möglicherweise erhalten Sie eine Rate begrenzende Bounceback, wenn in einem bestimmten Zeitraum zu viele Aktionen wiederholt wurden.

Bounce-FehlerUrsacheLösung
452 Diese Nachricht enthält zu viele Empfänger. Reduzieren Sie die Anzahl der Empfänger und versuchen Sie es erneut. IB605Die Nachricht hat versucht, zu viele Empfänger zu versenden.Reduzieren Sie die Anzahl der Empfänger und versuchen Sie es erneut.
421 Verbindung abgelehnt, zu viele Sitzungen von dieser IP-Adresse. Verringern Sie die Anzahl gleichzeitiger Sitzungen. IB007Für diese IP-Adresse sind derzeit zu viele Sitzungen geöffnet.Wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Anbieter, um die Anzahl der offenen Sitzungen mit Ihrer IP-Adresse zu reduzieren, und versuchen Sie es dann erneut.
421 Server vorübergehend nicht verfügbar. Versuchen Sie es später erneut. IB101In der E-Mail-Warteschlange ist das E-Mail-Volumen höher als normal.Versuchen Sie es später erneut.
554 Diese IP-Adresse wurde vorübergehend blockiert, da sie versucht hat, zu viele Nachrichten zu versenden, deren Inhalt von der Internet-Community als Spam eingestuft wurde. IB110Diese IP-Adresse hat versucht, zu viele Nachrichten zu versenden, deren Inhalt als Spam eingestuft wurde, und wurde eine Stunde lang blockiert.Wenn Sie keinen Spam senden, müssen Sie sich an Ihren Internet Service Provider (ISP) wenden, um zu erfahren, warum Ihre IP-Adresse so viele E-Mails sendet. Ein Problem in Ihrem System verursacht das Problem und Sie müssen es beheben.
554 Diese IP-Adresse wurde für den Rest des Tages blockiert, da sie versucht hat, zu viele Nachrichten zu versenden, deren Inhalt von der Internet-Community als Spam eingestuft wurde. IB111Diese IP-Adresse hat versucht, zu viele Nachrichten zu versenden, deren Inhalt als Spam eingestuft wurde, und wurde für den Rest des Tages blockiert.Überprüfen Sie den Inhalt Ihrer Nachricht und versuchen Sie es später erneut.
554 Diese IP-Adresse wurde vorübergehend blockiert, da versucht wurde, zu viele ungültige Empfänger zu versenden. IB112Diese IP-Adresse hat versucht, eine E-Mail an zu viele ungültige Empfänger zu senden, und wurde eine Stunde lang blockiert.Überprüfen Sie Ihre Empfängerliste und versuchen Sie es später erneut.
554 Diese IP-Adresse wurde für den Rest des Tages blockiert, da versucht wurde, zu viele ungültige Empfänger zu versenden. IB113Diese IP-Adresse hat versucht, eine E-Mail an zu viele ungültige Empfänger zu senden, und wurde für den Rest des Tages blockiert.Überprüfen Sie Ihre Empfängerliste und versuchen Sie es später erneut.
550 Diese IP-Adresse hat in dieser Stunde zu viele Nachrichten gesendet. IB504Diese IP-Adresse hat die zulässige Höchstzahl Nachrichten für diese Stunde erreicht.Versuchen Sie es später erneut.
550 Diese Nachricht hat die maximale Anzahl von Nachrichten pro Sitzung überschritten. Öffnen Sie eine neue Sitzung und versuchen Sie es erneut. IB510Diese IP-Adresse hat die maximal zulässige Anzahl von Nachrichten für diese Sitzung erreicht.Versuchen Sie es später erneut.
550 Diese IP-Adresse hat in der letzten Stunde zu viele an zu viele Empfänger gesendet. IB607Diese IP-Adresse hat die maximal zulässige Anzahl von Empfängern für diese Stunde erreicht.Versuchen Sie es später erneut.

Zurück nach oben

Remote-Blockierliste (RBL) wird zurückgesendet

Befindet sich der Empfänger in einer Blockierliste, erhalten Sie möglicherweise eine RBL-Unzustellbarkeit.

Bounce-FehlerUrsache Lösung
554 RBL-Ablehnung.Diese IP-Adresse wurde von unserer internen RBL blockiert.Verwenden Sie den in der Unzustellbarkeitsmeldung enthaltenen Link, um eine Anforderung zum Entfernen dieser IP-Adresse zu senden.
554 Verbindung abgelehnt. Diese IP-Adresse hat einen schlechten Ruf auf Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103Diese IP-Adresse hat einen schlechten Ruf in Cloudmark Sender Intelligence (CSI).Verwenden Sie den in der Unzustellbarkeitsmeldung enthaltenen Link, um die Reputation der sendenden IP-Adresse in Cloudmark Sender Intelligence zu überprüfen.
554 Verbindung abgelehnt. Diese IP-Adresse ist in der Spamhaus-Blockierliste (SBL) aufgeführt. IB104Diese IP-Adresse ist in der Spamhaus-Blockierliste aufgeführt.Prüfen Sie, ob die IP-Adresse in der Spamhaus-Blockierliste aufgeführt ist .
554 Verbindung abgelehnt. Diese IP-Adresse steht in der Exploits Block List (XBL). IB105Diese IP-Adresse steht in der Spamhaus-Exploits-Blockierliste.Prüfen Sie, ob die IP-Adresse in der Spamhaus-Exploits-Blockierliste aufgeführt ist.
554 Verbindung abgelehnt. Diese IP-Adresse ist in der Policy Block List (PBL) aufgeführt. IB106Diese IP-Adresse ist in der Spamhaus-Policy-Blockierliste aufgeführt.Prüfen Sie, ob die IP-Adresse in der Spamhaus-Policy-Blockierliste aufgeführt ist .

Zurück nach oben

Microsoft 365 wird zurückgesendet

Hierbei handelt es sich um Bouncebacks, die speziell für Microsoft 365-E-Mails gelten.

Bounce-FehlerUrsacheLösung
5.1.1 RESOLVER.ADR. ExRecipNot Found; nicht gefundenDie Spitznamenliste enthält zwischengespeicherte Einträge oder Sie haben Ihre Spitznamen-Cache-Datei gelöscht.Versuchen Sie, zwischengespeicherte Einträge aus Ihrer Spitznamenliste zu löschen oder Ihre Spitznamen-Cache-Datei zu löschen. Erfahren Sie mehr von Microsoft .
550 5.4.1 Empfängeradresse abgelehnt: Zugriff verweigert. AS (201806281)Die Adresse wird vom Empfängersystem nicht erkannt, z. B. wenn E-Mails aufgrund eines DNS-Problems auf einem falschen Server ankommen oder die Empfängeradresse nicht für den E-Mail-Empfang eingerichtet ist.Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige E-Mail-Adresse eingegeben haben. Überprüfen Sie, ob die Domain und MX-Records des Empfängers ordnungsgemäß für Microsoft 365 konfiguriert sind. Weitere Informationen finden Sie in diesem Microsoft-Artikel .
550 5.4.3118 Nachricht abgelaufen, Verbindung zurückgesetzt

50 4.4.318 Verbindung wurde abrupt geschlossen
Der empfangende E-Mail-Server ist möglicherweise nicht bereit, die Nachricht zu akzeptieren, weil Ihre Domain nicht authentifiziert ist.Aktivieren Sie DKIM und fügen Sie es zu den DNS-Einstellungen Ihrer Domain hinzu.
550 5.1.8 Zugriff verweigert, ungültiger Ausgangssender.Bad Outbound Sender (Ungültiger ausgehender Absender) - Vom Microsoft 365-E-Mail-Konto gesendete Nachrichten verstoßen möglicherweise gegen die Antispam -Richtlinie von Microsoft . Prüfen Sie, ob die Nachrichten absichtlich von der E-Mail-Adresse gesendet wurden, und senden Sie eine Anforderung zum Entsperren .
550 5.7.705 Dienst nicht verfügbar. Zugriff verweigert, Mandant hat Schwellenwert überschritten.Mandanten überschritten Schwellenwert - Von der Organisation Microsoft 365 wurden Nachrichten gesendet, die möglicherweise gegen die Antispam -Richtlinie von Microsoft verstoßen. Prüfen Sie, ob die Nachrichten absichtlich von der E-Mail-Adresse gesendet wurden, und wenden Sie sich an einen GoDaddy-Guide, um die Entsperrung der Adresse zu lösen.
Ihre Organisation lässt keine externe Weiterleitung zu.Standardmäßig lässt Microsoft keine Weiterleitung an externe E-Mail-Adressen zu.Bearbeiten Sie Ihre Filterrichtlinie für ausgehenden Spam .
550 5.7.708 Dienst nicht verfügbar. Zugriff verweigert, Datenverkehr von dieser IP nicht akzeptiertSie senden von bekannten IP-Adressen mit niedriger Reputation. Möglicherweise haben Sie auch eine neue oder Testversion von Microsoft 365.Füllen Sie den Einspruch unter sender.office.com aus oder wenden Sie sich dazu an Ihren Internet Service Provider (ISP).

Zurück nach oben