Füge meinem Beitrag oder meiner Seite in WordPress ein ausgewähltes Bild hinzu

In WordPress wird ein hervorgehobenes Bild neben Ihrem Beitrag oder Ihrer Seite angezeigt. Sie fungiert beispielsweise als Vorschaubild und wird in sozialen Netzwerken angezeigt, wenn Sie Ihren Beitrag oder Ihre Seite freigeben. Wenn Ihr Thema dies unterstützt, wird es neben Ihrem Beitrag auf der Blog-Hauptseite angezeigt. Ein ansprechendes Bild kann die Aufmerksamkeit der Leser auf sich ziehen und die Anzahl der Besuche erhöhen, die ein Beitrag oder eine Seite erhält.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Beiträge oder Seiten aus.
  3. Suchen Sie den Beitrag oder die Seite, den / die Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie den Titel aus.
  4. Vergewissern Sie sich, dass oben rechts im Menü die Option „Post“ oder „Seite“ ausgewählt ist. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Bild im Fokus und dann Bild im Fokus festlegen aus.

Hinweis: Wenn das Menü auf der rechten Seite nicht angezeigt wird, wählen Sie in der oberen rechten EckeZahnradsymbol für Einstellungen für WordPress-Beiträge Einstellungen , um das Menü zu erweitern.

5. Im neuen Popup-Fenster können Sie ein Bild von Ihrem Computer oder Mobilgerät hochladen oder das Bild aus Ihrer WordPress-Bibliothek festlegen.
    • Um Dateien von Ihrem Computer oder Mobilgerät hochzuladen, wählen Sie im Hauptmenü Dateien hochladen und dann Dateien auswählen aus. Suchen Sie das gewünschte Bild und wählen Sie Öffnen .
    • Wenn Sie ein Bild aus Ihrer WordPress-Medienbibliothek verwenden möchten, wählen Sie im oberen Menü die Option Medienbibliothek . Wählen Sie das gewünschte Bild und dann Festgelegtes Bild aus.

Hinweis: Befindet sich Ihre Website auf unserem Managed WordPress-Hosting, können Sie kostenlose Archivbilder direkt über Ihr WordPress-Dashboard verwenden. Um ein Archivbild als ausgewähltes Bild festzulegen, wählen Sie im oberen Menü die Option Archivbilder und dann das gewünschte Bild aus. Wählen Sie Importieren und dann Im Fokus ausgewähltes Bild .

6. (Optional) Geben Sie Werte für Alternativtext (alternativer Text , der die Zugänglichkeit Ihrer Website verbessert), Titel , Bildtext und Beschreibung in die entsprechenden Felder ein.
  7. Wählen Sie Aktualisieren , um die Änderung zu übernehmen.

Das vorgestellte Bild wird nun Ihrem WordPress-Beitrag oder der WordPress-Seite hinzugefügt.